менсия

Vinos de Arganza, Lagar de Robla Premium 2008

Винос де Арганза, Лагар де Робла Премиум
винное хозяйство Vinos de Arganza, Испания (Кастилия и Леон (Бьерсо))
рейтинг от 83/100 до 88/100 (2008 см комментарии)
отзыв (в соответствии с рейтингом) хорошее, без дефектов, но не впечатляющее
хорошее +, запоминающееся
средняя цена за границей
(интернет-магазины)
€ 7
примерная цена в России 785 руб.
#3126 http://www.vinosdearganza.com/ lagar-premium.php

Ваши комментарии:

avatar
Juri
[2014-05-03]

заметка критика, оценка, 2008 - http://puhka.livejournal.com/348717.php

"Виноград: Mencia. Вид: темно-вишневый с сиреневатым отливом. Нос: спокойный, неуловимо своеобразный, чуть цветочный (особенно в раскрытии), чернослив, чернила, чуть-чуть спиртуозность, совсем немножко животных ноток, в пустом бокале масляные краски. Во рту: фруктовое и довольно мягкое и гармоничное, легкая горчинка, тело среднее, ближе к легкому, танины также достаточно спокойные. Не впечатлило (может, хранение подкачало). 15/20."



avatar
Juri
[2014-05-03]

Р Паркер, 91/100, комп перевод - "В 2008 году Lagar де Robla Премиум Mencia провел 18 месяцев в американском дубе. Это самый сложный из этих Mencia предложений отображающих плотность, богатство, и длину. Это удовольствие изогнутый усилия можно заказать сейчас, но будет пить хорошо в течение десяти лет." Июнь 2011



avatar
Juri
[2014-05-03]

CT, 88, комп перевод - Плотная темно-красный.Немного терпкий и тонкий на первый, но он открыл приятно после часа-полтора. Ароматы хорошая компания вишни и темных ягод. Средний вес с хорошей кислотностью. Вишни и сливы являются видными фруктовые вкусы.Немного перца / специи и немного больше о финише может подтолкнуть это вино близко к выдающимся. Довольно хороший, хотя, и весело пить после того, как получил немного воздуха.



avatar
Juri
[2014-05-03]

(комп пер) Большинство вин, произведенных из Mencia традиционно свет, бледный, относительно ароматные красные вина для раннего потребления. Этот стиль вин был результат после Филлоксеры плантаций на плодородные равнины, на которых, как правило, дают высокие урожаи, но и разбавленного вина. В последние годы, намного более концентрированный и сложные вина были произведены с помощью нового поколения виноделов, в первую очередь из винограда со старых лоз, растущих на склонах холмов, часто на сланцевые почвы, в сочетании с тщательным управление виноградниками. Это привело к возобновлению интереса к Mencia и Denominacion de Origen, используя, например, Bierzo, Valdeorras, Рибейра Sacra и малоизвестных использованием свежих местных продуктов.

(родственник португальского Jaen do Dao)



avatar
Zavodtchikov
[2014-05-03]

86-87, на мой вкус - честно. Последнее время стал сомневаться в Паркере...Себе больше доверяю.



avatar
Juri
[2014-05-04]

Угу, но скорее всего это заметка не Паркера, и не похоже, чтобы им редактировалась - Паркер пишет сложно и емко. Хотя, 2011 год, а Паркер ушел в декабре 2012. Не знаю



avatar
Juri
[2014-05-04]

CT - от 84 до 88
Penin - 90



avatar
Juri
[2014-05-04]

с форума WS -

Плотная темно-красный.Немного терпкий и тонкий на первый, но он открыл приятно после часа-полтора. Ароматы хорошая компания вишни и темных ягод. Средний вес с хорошей кислотностью. Вишни и сливы являются видными фруктовые вкусы.Немного перца / специи и немного больше о финише может подтолкнуть это вино близко к выдающимся. Довольно хороший, хотя, и весело пить после того, как получил немного воздуха. 88.



avatar
Juri
[2014-05-04]

исправил на 83-88.



avatar
olga
[2014-05-05]

Доверять себе, конечно, нужно. Но прежде чем сомневаться в Паркере, было бы логичным подкреплять определение рейтинга комментариями к вину. Одного "честно", как мне кажется, мало. Вполне возможно, что честно, но насколько точно, профессионально в конце концов?



avatar
Zavodtchikov
[2014-05-05]

Ольга, поверьте, я никого не хотел обидеть. Тем более Паркера. Я, конечно же, не эксперт, не могу точно описать свои вкусовые ощущения, увы. Ну, как собака, - все понимаю, а сказать не могу).

Просто, это уже не первый экземпляр (были: Beso de Vino (Macabeo-89, Selection-90, Old Vine Garnacha-89)). На 1-2 балла, но завышено. Опять же, по-моему.

Lagar de Robla Premium никак не тянет на 90+. Никак.

Но, если высказывать свое мнение здесь могут только специалисты, если это в правилах сайта, то я, конечное же, перестану говорить.



avatar
Juri
[2014-05-05]

да ну, какие еще правила. Я кстати тоже - оцениваю быстрее, чем могу объяснить. А с этим вином мне, например, не оч понятно - все пишут, что винам из менсии надо подышать, некоторым сутки, настолько там все ароматы "спрессованы". Но когда читаешь тов Шорникова - совершенно не видно, зачем бы ему дышать.

Паркер - скорее уже ТМ, сингапурская. Если нет заметки самого Паркера, то относиться к оценке RP или WA можно ... как угодно. WS и WE - куда имхо надежнее. И кстати, на WE есть единственная оценка Beso de Vino - Beso de Vino Old Vine Garnacha 2010 - 86/100 - оч похоже.



avatar
Zavodtchikov
[2014-05-05]

Пожалуй, следовало на самом деле подержать Lagar de Robla с сутки. Очень вероятно, что вкус изменился бы. Может еще попробую.



avatar
olga
[2014-05-05]

Уважаемый Zavodtchikov, я тоже никого не хотела обидеть. К специалистам и профи никакого отношения не имею. Просто с уважением отношусь к мнению Паркера и ему подобным. К сожалению, бывает так, что вина, которые предоставляются на дегустацию Паркеру (или другим профи), значительно отличаются от тех, которые мы покупаем в маркетах (в силу разных причин). Разве Паркер в этом виноват? Вот я и выступила, чтобы восстановить справедливость :). Не обижайтесь, пожалуйста, и, конечно, высказывайте своё мнение на сайте.



Ваше имя:
Ваша почта: (не отображается)
Текст сообщение: