Виноград, вино, аромат и вкус


каберне совиньон - черная смородина, эвкалипт, шоколад, табак

мальбек - фиалка, сливы, терпкие красные ягоды, земляные минералы

мерло - черная вишня, слива, томат

неббиоло - кожа, смола, подвяленные сливы, шоколад, лакрица, розы

пинотаж - плоды ежевики

санджовезе - травы, черная вишня, кожа, земля

шираз - табак, черный/белый перец, ежевика, дым

темпранильо - ваниль, земляника, табак

гарнача - земляника, ежевика, малина, острый перец

зинфандель - черная вишня, перец, специи, мята


шардоне - масло, дыня, яблоко, ананас, ваниль

совиньон блан - крыжовник, лайм, спаржа, скошенная трава, стручковый перец, грейпфрут, маракуйя, гуава

вионье - персик, груша, мускатный орех, абрикос

вердехо - лимон, цитрусовые, минералы, резкая кислотность (похож на пино гри)

парельяда - зеленое яблоко, персик, дрожжи, пикантность

рислинг - цитрусовые, персик, мед, бензин

пино гриджио (пино гри) - белый персик, груша, абрикос

Ваши комментарии:

avatar
Olga
[2012-12-06]

виноделы добавляют дрожжи,ферменты,ароматы бочки,чтобы расширить горизонты вкуса,который напрямую не ассоциируется с фруктами,например,вкус жареного хлеба - источник обожжёная бочка,также благодаря выдержке в бочке,получают оттенкки кожи,смолы,ванили и т.д.Значит перечисленными оттенками могут обладать очень многие сорта винограда.



avatar
Olga
[2012-12-06]

т.е. эти оттенки не являются сортовыми



avatar
Juri
[2012-12-06]

понял, но лучше конкретно. Неббиоло? Пошел читать шпаргалку.



avatar
Juri
[2012-12-06]

Небиолло - в молодости: много танинов (дубильных веществ), ароматы смолы и розы. Когда постареет - фиалка, смола, дикорастущие травы , вишня , малина, трюфель , табак и чернослив. Требуется выдержка, чтобы сбалансировать танины и другие характеристики.



avatar
Olga
[2012-12-06]

освобожусь минут через 30,тогда посмотрю свои журналы,потом напишу



avatar
Olga
[2012-12-06]

если исходить из того,что сортовыми можно считать тона,которыми обладают молодые вина,то следует исключить букетистые тона,которые обретает вино в процессе выдержки,к букетистым тонам относятся: животные тона,кошачья моча,мясо,свежая кровь,древесные ноты,каучук,дуб,сосна,дым и копчёности,жареный хлеб,кофе,шоколад,сыр,сливочное масло,мёд



avatar
Olga
[2012-12-06]

я бы оставила фруктовые тона,цветочные,растительные,сомневаюсь по поводу пряных тонов,короче сама точно ничего сказать не могу ,морочу вам голову (только выводов поспешных не делайте).Конкретно для небиолло,наверное,следует оставить всё как есть



avatar
Olga
[2012-12-06]

Юрий,а что за шпаргалку вы читаете по сортам,может ссылку дадите? мне тоже интересно.



avatar
Juri
[2012-12-06]

мысль понятна. Надо подумать, а лучше - у кого-нибудь сплагиатить, целиком. Кто-то же уже делил вкусы на молодые, зрелые, +бочка, - бочка.



avatar
Juri
[2012-12-07]

начинал я списывать отсюда Еще просто википедия. Еще сайт Дж Робинсон



avatar
Olga
[2012-12-07]

Юрий,а что же вы не исправили данные по неббиолло,согласно вашей шпаргалке? По-моему,однозначно,что кожу и шоколад надо исключить,эти тона всё-таки не могут быть сортовыми признаками



avatar
Olga
[2012-12-07]

а если вы решили учитывать все тона,включая и от бочки,тогда совеошенно незаслуженно обидели ,например,мерло



Ваше имя:
Ваша почта: (не отображается)
Текст сообщение:

E-mail:
Пароль:
Вино, которое мы покупаем
Вино, которое мы покупаем
Вино, которое мы покупаем
Вино, которое мы покупаем
Вино, которое мы покупаем