2011 Schuchmann Saperavi |
|
Шухман Саперави | |
винное хозяйство | Schuchmann, Грузия |
рейтинг | от 80/100 до 80/100 (2011 Dm Shornikov) |
отзыв (в соответствии с рейтингом) |
неплохое и смертельно скучное |
средняя цена за границей (интернет-магазины) |
€ 9 |
примерная цена в России | 1115 руб. |
#2447 | http://www.schuchmann-wines.com/en/our-wines/red-wine.php |
заметка критика, оценка - http://puhka.livejournal.com/328912.php
"Виноград: Saperavi. Вид: темно-вишневое, непрозрачное с легким сиренево-марганцовочным отблеском. Нос: в атаке - закрытый, немного спиртуозный, чуть дрожжевой, слегка древесный, слегка брусничный, затем мягче – масляные и цветочно-молочные тона. Во рту: высокая, слегка солоноватая кислотность, молодые и шершавые танины, средняя плотность – простое и молодое. В развитии также становится поприличнее. Ординарное, в общем. 14/20."
этикетка неправильная: вино Дмитрия без ферментации в квеври
точно, исправлю. Но такое впечатление, что квеври ничего не меняет, так, этноантураж для туристов.
Вы, видимо, либо совсем не читаете отзывы, которые пишу я, либо не доверяете им. У этого производителя дегустировала Мцване, ферментированное в квеври, замечательное, интересное вино, которое, конечно, значительно отличается от вин, выдержанных в стальных ёмкостях. Сегодня постараюсь определиться с саперави с ферментацией в квеври от Шухманн.
Польская оценка - про квеври, Дмитрия - без, но оценки равны. Я только это имел ввиду.
Вместо порядка вы вносите путаницу, размещая в одной карточке разные вина из-за одинакового рейтинга
Ошибся, исправлю. Сейчас просто нет такой возможности. Всего делов-то стереть кружочек.
готово