2013 Sibaris Reserva Especial Pinot Noir |
|
Ундуррага Сибарис Резерва Эспесьяль Пино Нуар | |
винное хозяйство | Undurraga, Чили |
рейтинг | от 88/100 до 88/100 (2013 CT) |
отзыв (в соответствии с рейтингом) |
хорошее +, запоминающееся |
средняя цена за границей (интернет-магазины) |
€ 13 |
примерная цена в России | 1300 руб. |
#50 |
Wine Enthusias, 90 -
Пыльные ароматы слив и красных ягод вместе с оттенками шоколада и ванили. Нёбо этого пино нуара, выросшего в холодном климате, - твердое, свежее и честное, с ароматами пряной малины, красной сливы и винили - финиширует просто образцово [with class]. Один из лучших пино нуаров от Ундурраги на сегодняшний день.
это, конечно, интересно, только оценке в 90 баллов не особо верю, но, если встретится в местных маркетах, куплю для сравнения с Мысхако
Угу, с трудом. Но была еще 89, не помню чья.
" ... Сначала я пила его вприкуску с авокадо и багетом. Было прекрасно. Потом еще решила попить с черешней. Было прекрасно. Потом вспомнила про отварной язык, запила вином – прекрасно! Потом долго пила его соло, и вдруг поняла, что пора выпить кофе. Пила этот пино-нуар с кофе — и все равно, ну прекрасно ведь!
Да, согласна, процесс тестирования вина был больше похож на издевательство, чем на дегустацию. Но зато теперь я точно знаю, что у этого пино-нуара хорошие манеры, правильная осанка и что оно склонно адаптироваться к обстоятельствам (что автоматически упрощает сочетание оного с едой)
Аромат у него мощный, в нем переплетаются перец-подлесок-смородина-малина-сливы-и-копчености. При чем аромат этот будто бы во вкус переходящий – там тоже самое, только еще подлесок (будто землю после дождя нюхаешь), еще танины, еще бузины немного и вишни и смородины. Фух… если покопаться, можно еще ряд вкусов обнаружить, к тому же вино благородно раскрывается, но самое главное – послевкусие.
Вот представьте, все это многообразие вкусовое разрешается одной единственной вибрирующей ноткой компотной вишни…
Мррррр класс.
П.с. ... "Прощай разум, прощай!". Я в полном восторге".
http://olga-ukolova.livejournal.com/35298.php
"Платье рубинового цвета с терракотовым оттенком, прозрачное, блестящее.
Мощный аромат берёт в оборот без реверансов, накрывая волной заспиртованных красных ягод (вишня, малина), щедро сдобренных пряностями (чёрный перец, гвоздика, сушёный барбарис). Сквозь древесный трафарет тонкой резной работы, сдерживающий ягодно-пряное откровение, с художественной выразительностью прорисовываются оттенки ванили и шоколада, земли и подлеска. В развитии появляются нотки жареного мяса и горелого.
Где-то через час ягодно-пряный тон превратился в ПРЯНО-ягодный, что не добавило аромату свежести. И постоянно хотелось чуть-чуть убавить "громкость".
Среднетелое вино с хорошим балансом освежающей, умеренного уровня, кислотности, бархатистых танинов и чуть выделяющейся алкогольной составляющей.
Текстура плотная, гладкая, немножко вязкая.
Во рту преобладает ощущение полноты, свежести и сухости. Ягодно-пряный тон подчеркнут деликатной, едва заметной, древесностью, шоколадом, нотками горелого с лёгкими штрихами копчёностей. Послевкусие длительное, повторяющее оттенки вкуса.
В итоге, перед нами довольно сложное, интересное вино, но в аромате мне не хватило утончённо-грациозной игры, характерной для Пино Нуар. Во вкусе немножко чувствовалась спиртуозность, что создавало ощущение грубоватости.
Оценка: 88-89 баллов."
Юрий, ссылку, пожалуйста, сделай активной.