//Журналистка Джосс Фонг провела эксперимент среди своих 19 коллег. Они вслепую попробовали три одинаковых сорта вина, но разной цены. Самое дорогое стоило 43 доллара, самое дешевое — 8 долларов. При этом оценки им поставили одинаковые//
похоже, речь идет про след вина:
A Santa Rita 120 Cabernet Sauvignon 2013 (?) //$8 // 86 CT
B Honig Vinery & Winery Cabernet Sauvignon 2010 // $43 // 89 WE-93 WS
C Josh Cellars Cabernet Sauvignon 2012 (?) // $14 // 86 WE
C - первое место, а B, A - второе, с совсем небольшим отставанием
3 вопроса -
1) вина точно хорошо подготовили?
2) как можно дегустировать из бокалов-розочек?
3) 86 =~89, о чем этот текст, что такого доказали-то?
оригинал - http://www.vox.com/2015/5/20/8625785/expensive-wine-taste-cheap
перевод - https://meduza.io/shapito/2015/05/22/napitok-dlya-prostofil-vox-vysmeyal-tseniteley-dorogogo-vina
Поскольку ни слова не было сказано о надлежащей подготовке вина, делаю вывод, что её не было. Не доказали ничего, кроме собственной неподготовленности в этом вопросе. Вино с оценкой 93 WS наверняка обладает сложностью, многогранностью, объёмом и раскрывается медленно, чтобы оценить его по достоинству необходимо время (иногда несколько часов). Меня нисколько не удивила бы более низкая оценка в сравнении с простыми винами. Ведь простое вино раскрывает букет аромата и вкуса практически сразу, либо в короткий промежуток времени, да и многообразием составляющих не отличается, поэтому его можно понять быстро в отличии от сложного.
угу, и повторюсь - боюсь в таких бокальчиках аромата не будет вовсе. Никакого.
может это не дегустация вовсе, а розыгрыш-шоу?