Лучшее на свете Ламбруско

Ламбруско - виноград и вино из области Эмилия-Романья, Италия. Самые высокие оценки (среди Ламбруско) получают красные фриззанте, которые полагается пить молодыми. Пик популярности ламбруско 1970-1980-е годы (тогда же, на пике, стали производить белое и розовое)

 

фото: This man has been drinking Lambrusco Vino (http://www.acetodownunder.com/shop/gallery) [вот человек, который напился ламбруско]

 

ламбруско в каталоге этого сайта


Cantina della Volta Lambrusco di Modena Spumante 2009

87 WE, €9

"Это алое Ламбруско из Модены области центральной Италии предлагает приятные ароматы лесных ягод, малины, белого миндаля и немного нарезанной мяты. Безупречная, сухой финал, но будет сопряжение с сыром макароны или пельмени в масляном соусе. Это просто, чисто и очень легко пьется."






Barbolini Lambrusco Grasparossa di Castelvetro NV

86 WE, €12









Fiorini Terre al Sole Lambrusco Grasparossa di Castelvetro, Emilia-Romagna 2011

85-89 Decanter ***, €13






Medici Ermete Le Tenute 'Bocciolo' Lambrusco Grasparossa Dolce 2012

94 Michael Liebert, €6

сах. 67 г/л








Ваши комментарии:

avatar
Juri
[2013-04-30]

а я не то, что не пробовал, даже ни разу не видел ни одной приличной ламбруски. И судя по поиску - ее, похоже, и не провозят.

Хотя, казалось бы, стоит не дорого, народу ндравится, то-сё



avatar
olga
[2013-04-30]

Юрий, а когда вы смотрите на ламбруско, каким образом определяете его приличность? Тоже ни разу не пробовала это вино, но судя по довольной улыбке джентельмена на фото, ламбруско пить приятно :)



avatar
Juri
[2013-04-30]

по рейтингу. Ни разу не видел этих этикеток. А ламбруско - одно из лидеров в поиске. Тем более сладкое.



avatar
olga
[2013-04-30]

Нет, нет, нет, значит, это не моё вино, я предпочитаю сухое. Ламбруско меня больше не интересует. Вы боекомплект к 1-ому мая приготовили? Чем собираетесь порадовать себя и компанию?



avatar
Juri
[2013-04-30]

Да и не мое. Просто интересно. Прям, поинтересоваться незя :( Пока нет. Запас есть, но не выдающийся. Может, уговорю своих на рислинг.

Ольга, а рислинг - 8-10 гр?



avatar
olga
[2013-04-30]

Такой мне не приходилось пробовать, не знаю. А что это за рислинг? Из Германии?



avatar
olga
[2013-04-30]

низкий процент алкоголя, значит высокий остаточный сахар, рислинг полусухой или полусладкий?



avatar
Juri
[2013-04-30]

уууу, я спросил - 8-10 градусов?



avatar
olga
[2013-04-30]

поработайте ещё раз трансформатором, но что за градусы вы имеете ввиду, извините, не доходит :)



avatar
Juri
[2013-04-30]

до скольки вы охлаждаете?



avatar
olga
[2013-04-30]

))))) два часа в холодильнике, до скольки охладиться ))))



avatar
olga
[2013-04-30]

рассказывайте, что за рислинг ?



avatar
Juri
[2013-04-30]

ааа, т.е. наверно 11-12. И все да? Больше никаких хитростей. Я-то большой любитель с красным - температура, декантер, помешать. Главное не перестараться. Пару раз угробил.



avatar
Juri
[2013-04-30]

Нету никакого. Клянусь, теоремой Дюбельштрассера. Поедем, в Метро заедем - вот и весь план.



avatar
Juri
[2013-04-30]

Ольга, кстати, знаете самый простой точный способ определить рейтинг красного вина? Охлаждаете до 10 градусов. Декантируете, если надо. Затем вино нагревается, просто от комнатной температуры и пробуете, каждый градус. И выставляете сравнительные оценки. Температура, при которой оценка максимальная = рейтинг по 20 балльной шкале. Как пересчитать - тут на сайте есть. Одна проблема - не все доживают.



avatar
olga
[2013-04-30]

Поподробнее про теорему, пожалуйста, я о такой не слышала, поэтому ну совсем не понимаю, чем вы там клянётесь. Это тоже святое? :)

В Метро видела Рислинг из Калифорнии и из Эльзаса от Югель



avatar
Juri
[2013-04-30]

правда, не знаете про Дюбельштрассера? Странно. Я эту поговорку придумал еще на 3-ем курсе наверно. Давно уж.



avatar
olga
[2013-04-30]

У меня нет прибора для измерения градусов. И много их отошло в мир иной благодаря вашему пытливому уму? Мне бы такое никогда в голову не пришло. Признавайтесь, в детстве кошек мучили?



avatar
olga
[2013-04-30]

Наверное, знают все, кроме меня. Просветите пожалуйста.



avatar
Juri
[2013-04-30]

Одни живут, часов не наблюдая, другие - градусников. Парочка. Видимо, настолько плохо хранились, что после открытия жили не больше получаса. Кошек я любил.



avatar
Juri
[2013-04-30]

Ольга, Дюбельштрассер - шутка. Когда меня в ящик занесло работать, там для открытых публикаций, для тех, у кого их прежде не было - полагался всевдоним. Ну, я говорю - Дюбельштрассер. Они говорят - нет, лучше другой. Ладно. А нас трое, молодых, я говорю - Хаякава, Хакаява и Яхакава. По-моему, классно. Но, тогда публикуйтесь под своими фамилиями.



avatar
olga
[2013-04-30]

Если любили кошек, значит не всё потеряно, странно, любили кошек, а завели собаку, почему?

А про Дюбельштрассера рассказывать не будете? Знаю, что такое дюбель и что такое штрассе, а как их совместить не знаю :)



avatar
olga
[2013-04-30]

Юрий, с вами очень весело разговаривать, давно так не смеялась, спасибо :)



avatar
Любаша
[2014-02-15]
Я,вообще,не любитель вин.Для меня они все на один вкус (то.что в наших м-нах.Но где-то название ЛАМБРУСКО когда-то слышала.И однажды увидев,купила белое и розовое.От последнего я просто в восторге.Но это вино,а не шипучка,которые есть в торг.сети.


avatar
Juri
[2014-02-16]

не привозят в РФ хорошее ламбруско, не знаю почему



Ваше имя:
Ваша почта: (не отображается)
Текст сообщение:

E-mail:
Пароль:
Вино, которое мы покупаем
Вино, которое мы покупаем
Вино, которое мы покупаем
Вино, которое мы покупаем
Вино, которое мы покупаем