В Метро набрал недорогих вин, попробовать (на себе испытать):
1) ZGM Four Seasons Zinfandel California, Germany (из американского блака) NV
2) Domayn Boyar Bulgarian Cabernet Sauvignon 2011
3) Bodega Orvalaiz El Viejo Templo Crianza 2008
4) Ginestet Terres Douces Bordeaux Red 2010, ну и, чтобы было
5) Grandes Vinos y Vinedos Beso de Vino Seleccion, Carinena 2009
1) 346 руб., 163 руб., 3) 234 руб. 4) 385 руб. 5) 259 руб
1) Зинфандель - оч хороший балк, отчасти ягодный, отчасти а ля каберне совиньон. Местами пустоват. Наверно 81-82. Для балка это имхо - успех
Domaine Andron, Haut-Medoc 2010 83-85 1000 руб.
Chateau Cardus Medoc 2008 < 83="" 710="">
Masciarelli Montepulciano d'Abruzzo 2010 ~84 770 руб.
Delicato Family Discovery Bay Cabernet Sauvignon 2010 85 550 руб.
и еще какой-то Franz Zweigelt 2009 (плохо записал, не знаю)
это то же, сегодняшнее Метро, даже не знал, что и выбрать-то, все такое - "вкусное", (прости, Господи, за ругательство)
Юрий,как вы умудряетесь продегустировать столько вин ? Видимо,у вас целая рота дегустаторов :)) Вот уже и Господа поминать начали...Наверно,нелегко приходится...Зато я наслаждаюсь этим вечером: хорошее вино,хорошее настроение
Ольга, я продегустировал только 1 вино. Остальное на потом.
Юрий,пожалуйста,объясните:как внести исправление в пост?
боюсь никак, могу удалить только
это я просто переписал кое-что незнакомое в Метро, а оценки уже позже нашел
тогда,пожалуйста,удалите последний пост в Мускате Тримбах
Спасибо (неловко было за грубую ошибку,допущенную в посте)
вчера дегустировала Salvalai Amarone Della Valpolicella Classio DOCG 2006, в каталоге это вино есть с заметкой ,но моё мнение отличается от высказанного в лучшую сторону для вина; сегодня ,попозже,ещё раз попробую это вино (Стоит в холодильнике,специально оставила,чтобы проверить будут танины более мягкими или нет,и как изменится вино тоже интересно)Заметку,в окончательном варианте,напишу завтра,а выкладывать её в каталоге или нет решать вам.
конечно, выкладывайте. Там какая-то непонятность с этикеткой, надо бы по-аккуратнее. А мне ничего интересного не досталось, дешевые вина увы не блещут. Чуть попробовал 4) Terres Douces Bordeaux Red 2010 - совершенно пустое. Балк, не отличимый от прочих
бымс: Вино на каждый день, выбор журнала "Афиша - Еда", http://cossa.ru/articles/152/31658/. До 500 руб и при этом от 490:
Посмотрел рейтинг - 84-85. Не плохо. Только вот дальше-то что делать, "требовать во всех магазинах"?
вот еще, из разряда текстов ни о чем, но по теме - http://www.svoboda.org/content/article/24819294.php. "Французский антрополог и историк культуры Франсуа Лиссарраг остроумно заметил, что сосуд и тело могут меняться местами. Пьющий становится сосудом, а сосуд – телом." Надо покурить, так сразу не готов.
А упоминаемый там Копполо вполне ничего, если навскидку:
Francis Ford Coppola Diamond Collection Black Label Claret, California, USA - 86
Francis Ford Coppola Director's Cut Cabernet Sauvignon, Alexander Valley, USA - 90-94
Новости культурной жизни: C 12 по 14 января 2013 года в городе Мукачево прошёл ежегодный ХVIII фестиваль �Красное вино�. Вот уже 18 лет подряд со всего Закарпатья и ближнего зарубежья съезжаются лучшие виноделы, чтобы продемонстрировать свои вина и поделиться мастерством ... Наши закарпатские вина всегда ценились и получали золотые и серебряные медали на мировых и европейских винных конкурсах. http://www.fresher.ru/2013/01/21/festival-krasnoe-vino/
срочно еще покурить. Вообще, новости по природе своей - полная фигня, что о вине, что о политике, что из личной жизни. "Читатели газет, глотатели пустот"
"Глотатель пустот", не бегайте так часто курить,перестаньте заполнять свой сосуд табачным дымом
Хорошая традиция в г.Мукачёво,удивило то,что люди,в основном,улыбаются на камеру,у большинства лица сосредоточенно-озабоченные,не заметила особо праздничного настроения,странно...
фотографу нравится слишком уж контрастная стилизация, что напрягает. Был бы фотограф получше - смотрелось бы все повеселей имхо, пожизненнее
"Мертвое" и "живое" вино. http://www.anapafuture.ru/vinodelie/myortvoe-i-zhivoe-vino
"Отличить "мёртвое" вино от "живого" в магазине очень просто: "живое" вино должно храниться лёжа (не стоя!) и постоянно находиться в специальном винном шкафу при температуре 12 - 15 градусов. (Теперь вспомните наши винные прилавки)."
тут и лошадь курить пойдет
... каждый имеет возможность попробовать свои силы в микровиноделии и произвести 20 – 50 литров домашнего вина. (не забывайте соблюдать технологию!)
... и когда – нибудь сбудутся слова Л.С. Голицина о том, что "Русское виноделие - это будущее богатство России"
"Вы очень многое потеряли, если никогда не пробовали пить Prosecco extra dry, закусывая обыкновенной соленой рыбкой!"
лошадь курить не пойдёт:она знает,что "никотин убивает лошадь",Юрий,сколько в вас лошадиных сил? :))
в последней ссылке мне больше всего понравился липовый веник для бани,после использования которого по прямому назначению замечательно подойдёт просекко экстра драй,думаю,все достоинства вина и веника можно оценить и без солёной рыбки :)
кстати,я тут уже оцениваю достоинства Амароне,прошедшего почти суточную декантацию,удивительно:вино смягчилось,мощь несколько утратило,зато теперь его вполне можно назвать гармоничным,сбалансированным и элегантным,здорово!
Юрий,чуть не забыла: с Новым Годом вас! (по китайскому календарю)
Для хорошего настроения
Ольга, и все таки - пробелы после знаков препинания, э ... еще больше украсили бы ваши тексты. Я не лошадь, поэтому ни одной. Декантирование кстати и убить может, смеясь.
надо же , мне и в голову не приходило , что вам в моих текстах не достаёт пробелов
так лучше ? устрою вам один большой пробел до завтрашнего дня
2 и 3 пил - интересно узнать ваше мнение. :) До их оформления руки еще не дошли, но, в целом, - соотношение цена/качество вполне даже (т.е. дешево и сердито)) Первое не рискнул, 4 и 5 у нас в Метро, кажется нет.
Дмитрий, болгарское мы оставили на потом, а Эль Вьехо Темпло я попробовал, правда чуть-чуть - за рулем. Не темпранильо, а какая-то смесь, о чем на бутылке ни слова. Мб + каберне, или мерло? Я бы сказал ~83. Аромат довольно слабый, но интересный. больше похожий на мерло. Во вкусе кроме ягод есть перец, видимо от темпранильо. За свои деньги точно - не плохо.
Да и зинфандель не разочаровал. Единственное, заметно полусухое, но как ни странно - с намеком на свежесть. А вот 4) - ниже 80, никакое, что в общем и следовало ожидать от бордосского балка, привезенного Пудингом.
жду вашего приговора бутылкам :)
Сейчас гляну... Эль Вьехо 14 я поставил, то бишь 80 (но с плюсом такие) снизил именно за вот эту смешанность не очень понятную, однако впечатление вполне положительное - то есть очень просто, но пить вполне можно, а вот болгарское больше понравилось - 14,5 (81), однако тоже - с плюсом оценка. Цена/качество очень порадовали (я Эль Вьехо кому-то даже порекомендовал - но уже все раскупили)). Я их поэтапно оформляю, скоро как раз до них очередь дойдет. )
А Лудинг я принципиально не покупаю - раз 5, а то и больше пробовал - самые разные - все неудачно!
бымс, 80. Я вот пока ехал в город, подумал, что балл я добавил из-за вашего "дешево и сердито". "Хорошее", конечно - преувеличение, но и почти что "на грани дефектного" - не поставил бы. Т.е. имхо Темпло - 82, а зинфандель - 81. Проблема еще в том, что 14.5 = 81, т.е. 14+ даже и если - максимум 80 с половиной, но не 81. Некуда подвинуться. И зинфандель, который очевидно на балл-полтора похуже, становится тогда вообще "на грани дефектного". У-у-у, не знаю ...
Ладно, пусть так. 80.
ps По возращении мы достался бокал EDVAG Group 365 Areni Red Dry Wine Armenia 2010. Вкус с провалами, то он есть, то его нет, как разбавленный водой, которая не перемешалась, как штриховая линия. Я бы счел это несбалансированностью, почти дефектом. Т.е. - 78-79, но главное что <>
Видите тут еще в чем дело, я как-то привык, что 14 - это пить уже можно (простенько, но допустимо), а вот 13,5 - уже увы, так что для меня отсчет нормального начинается с 14. Ну а потом, полбалла-балл - от настроения, состояния, температуры вина, бокала и пр. - вполне гуляют - вот если бы 14 и, скажем, 17 - вот это было бы странно! ))
Ну да, к тому же я а) не критик и не стремлюсь, б) один глоточек - это оч мало (мне надо 3 трети бокала (небольшого) чтобы составить мнение), в) разница между 80 и 82 важна, но в любых текстовых характеристиках не существенна
Юрий,пытаюсь подобрать на сайте вино для следующей дегустации по принципу: сайту полезно, мне интересно. Может быть окажете содействие, стараюсь не только для себя.
Юрий, день добрый! Удалось добавить вино, но не без шероховатостей :(. Цена за границей вместо 8 евро прочиталась как 0. С комментариями тоже не все в порядке. Я так понимаю, что отредактировать пока возможности нет?
http://wine-find.ru/files/alt_pr_score_sh.pdf, правда это из каталога Альтавина. Ну, или из ОК, там еще есть где "изведать неизведанное".
Из Метро я не знаю что. Все, что записал, вы видели - нет идей.
почему, редактируется. Карандаш справа. Комментарий - это просто ссылка на сайт. А обычные комментарии уже в готовой карточке.
спасибо
Ага, спасибо, все понял, постепенно научусь! :)
Юрий!
Еще рах прошу прощенья, не вижу карандаша справа - ни на главной странице, ни в карточке вина (
в профиле, карандаш в профиле
Все увидел - в своем профиле! :)
еще бы аватарку какую-нибудь
Дмитрий, все по моему отлично. Если вы не против, мы сейчас Dmitry Shornikov (aka Puh исправим на Dmitry Shornikov (Puhka). А то длинные имя не поместилось
Я только за! )
Аватарку попробую чуть позже из блога подгрузить (или новую сделать).
Вторая, кажется, пошла )
Товарищи! Не забывайте ставить пробелы после знаков препинания! Любых
Аватарка худо-бедно вставилась, а вот имя не изменяется (верней, изменяется, но при новом открытии возвращается к старому) - оно, и бог с ним)
нет-нет, имя мы изменим сами. Видимо, когда вы выйдите. Кстати, ссылки можно делать активными. Такой знак - цепочки.
Ага, про имя понял :)
Пробелы, кажется, ставлю... ))
Выхожу.
поискал производителя "Four Seasons". Понятно, что торговая марка, но чья. http://www.trademarkia.com/four-seasons-85773230.php Некая PL Brands, тм зарегистрированна только 6.11.12. А PL Brands также принадлежат TUTTI FRUTTI, NAKED YAK, Blue Dream и Rusalka.
Судя по Русалке и Яку-эксбиционисту - наши люди, а если по Blue Dream, да еще в свете новых законов - то не совсем. Blue Dream - тоже вино, кстати, например - шардоне "Голубая мечта", выдержанная (в бочке из-под капусты).
Юрий, я нашла другую ссылку по вину,которое сегодня собираюсь дегустировать
http://www.temata.co.nz/index.php?CID=100549&AID=684 , в вашей ссылке бутылка выглядит по-другому и рейтинг значительно ниже, может ссылка неправильная ?
можно эту картинку взять, http://wine-find.ru/files/te_mata_cape_crest_sb.jpg
88 Campbell, 92 Sackling (оба про Хокс Бэй, так что география непричем)
Юрий, спасибо. Пожалуйста, посмотрите http://www.donnafugata.it/products/Tancredi.aspx , пытаюсь подобрать красное вино для субботней дегустации, по Танкреди 2008 не поняла: есть рейтинг или нет,помогите пожалуйста
а я поняла, что 88/100 Робинсон ,смеётесь надо мной, да?
из душевной щедрости могли бы тогда уж 12 баллов прибавить, вот бы я радовалась: счастье привалило - 100/100 :)))
Ольга, не понял. 17 = 90 как минимум, тем более селектед
над табличкой, в которой Робинсон с оценкой 17/20, идёт 88/100
у меня совиньон (только что открыла) мяукает :)
а, ясно. Так wine-searcher не умеет пересчитывать /20 в /100. Я им даже предложил свои сулуги, но - не ответили (надо, кстати, еще раз написать). Вы попробуйте найти Робинсон 18. Практически не бывает.
мяукает в смысле совиньон совиньонистый, со всеми причитающимися?
оч смешно! Под жизнерадостный маршик из бутылки появлялись кошки. Ну, тоже развлечение
а какой же может быть ещё смысл? я пока не выпила ни глотка :) Впрочем, кошачьи нюансы быстро уходят на второй план, видимо не напрасно я с вами кошками поделилась
и никакое не развлечение, а вполне серьёзная дегустация вина, и то,что маршик жизнерадостный - хорошо: в МСО 6 от скуки мухи дохнут
да? Когда тов Puhke меняли длинное имя на покороче, его аватарка прицепилась к Фокси. И Фокси - внешне мужик мужиком - говорит как женщина.
я не стал исправлять
да уж развеселили, надо Наталье рассказать, ей это вряд ли понравится, а значит разборки вам будут обеспечены ( она девушка боевая, не то что я)
вино мне очень понравилось, оно несколько строже и изысканнее мускатов, очень приятная освежающая кислотность с тонами экзотических фруктов и чуть-чуть клубнички
Не надо меня ни к кому цеплять! :))
скорее Саклинг или скорее Кемпбелл?
пришел в голову сюжетик миниатюрки "Женщина и вино", но чего-то не хочу ее придавать клавиатуре. Начиналась бы так "- а вы когда-нибудь замечали, что женщины держат бокал с вином совершенно не так, как его держат мужчины?"
на чуть-чуть убегу в реал ...
кошачьи запахи совсем исчезли,словно их и не было, теперь пошли сладкие ароматы груши с лёгким медовым оттенком, так сейчас повращаю бокал, как здорово: сладкие тона ушли на задний план, в аромате белые цветы (очень свежий , вечерний букет)
Дмитрий, вы правы: цепляние чревато негативными последствиями, поэтому лучше, действительно , не надо :))
Дмитрий, виноват, завтра - исправим.
Юрий, скорее Саклинг, если сравнивать с Лигеей,которую я оценила в 90, то по сложности аромата и вкуса они равны (т.е. сложности им немножко не хватает), по структуре совиньон превосходит мускат (в совиньоне более чёткие ощущения : словно не вино пьёшь, а ешь непосредственно фрукты; в Лигее эти ощущения несколько размыты), совиньон чуть строже ( за счёт более высокой кислотности), поэтому чуть элегантнее. Я за Саклинга - 92балла.
Юрий, вы когда-нибудь замечали, что разные женщины держат бокал по-разному, равно, как и мужчины?
по совиньону - более чёткие ощущения структуры вина, видимо, обеспечивает выдержка в дубе
я очень рад. Вино такая штука, что вообще - радуешься, когда у соседа корова здорова, а за вас так особенно.
а мне досталось чуть-чуть Sutil c-s 2011. И между прочим, чуть слишком охлажденное (из холодильника) - к-с, с перцем в конце, что лишает простенький к-с некоторой конфетности, а делает его ноборот - строгим и завершенным. 83 имхо, за 300 руб. Не праздник, конечно, но - точно в радость. Тем более, что помнишь, как эта Сутил пострадала от землятресения. И хочется, чтобы быстрее оправилась.
>>что разные женщины держат бокал по-разному
во-первых, это литература, пусть и доморощенная, а во вторых - вот вы за какую часть бокала держите?
за самую нижнюю часть ножки,т.е. как можно дальше от ёмкости с вином
тогда я вас вычеркиваю (из героев доморощенной литературы)
Юрий, после этого совиньон возникло желание попробовать ещё более элегантное и утончённое вино, например,Пюлиньи - Монраше или Шассань - Монраше из Бургундии от Друэна. Вот решу свои проблемы и поеду в Москву или в Питер, чтобы купить и насладиться этими винами. Предполагаю сентябрь (но я предполагаю, а судьба располагает)
может быть, вы меня оставите в качестве исключения из правила? тогда и сюжет будет выглядеть более правдоподобно: не бывает правил без исключений :)
хороший план, заодно на меня посмотрите, наверно, как это водится, разойдемся в вопросах толкования святого монраше, то-сё. Ну, тоже жисть.
Монраше купить не сложно, единственное, как их продают - меня гложут сомнения относительно условий хранения. Все-таки денег стоит.
я с удовольствием встречусь с вами, но только в случае благополучного решения этой жуткой проблемы (хотя через это проходят все или почти все)
это последняя моя залипучая мелодия, вам вряд ли понравится, но всё - таки
пациент - тоже работа, и тяжелая. И ее надо выполнить
Сутил согрелся и испортился. Был разжалован в 80. Постронние вкусы, непорядок.
Юрий, я буду терпеть и стараться, но не всё зависит от меня :(
Дмитрий, вас не дождался и Ель Вьехо Темпло добавил.
Ольга, а когда от нас ВСЕ зависит? Как говорит доктор Хаус "мы всегда получаем не то, на что расчитываем"
Юрий, да вы просто "Оптимист", позвольте я всё-таки внесу поправку в пророчество доктора Хауса: мы всегда получаем не совсем то, на что расчитываем. Пусть "не совсем то" в итоге окажется со знаком плюс. Надеяться буду на лучшее, тем более у меня теперь есть стимул: продегустировать с вами монраше. Или вы уже передумали?
извиняюсь за допущенную ошибку: рассчитывать пишется с двумя "с" ("рас"- приставка, а "счит" - корень)
Ольга, это вопрос веры. Кроме законов физики и полутора теорем экономики мы в остальном - как слепоглухонемые грибники в лесу, палочкой шаримся. Единственные подсказки - это совпадения, за ними имхо и стоит идти. А вера - она для психологии. А психология - она нафиг не нужна.
Хорошо, допустим, что так, но тогда за какими совпадениями стоит идти мне, чтобы в итоге оказаться в Питере и ,не комплексуя, продегустировать с вами вино? :)
За любыми, точнее за всеми. Когда есть выбор, постучаться допустим сначала в каб 15 или в каб 16, а вы закончили школу № 16 и про это вспомнили - значит сначала в 16. Это имхо все, что мы можем сделать, чтобы выиграть. Как в компьютерной игре.
Повторюсь - когда есть выбор
Юрий, я не собираюсь ничего выигрывать, просто буду жить дальше, и всё равно буду надеяться на лучшее,и ,конечно, приму во внимание ваш совет по поводу совпадений. От субботней дегустации решила отказаться, поэтому вчерашняя была последней. Сегодня постараюсь написать отзыв для жж и сайта.
Да и я не проповедую эту теорию. Просто сказал, вдруг пригодится.
:) У меня до публикации Эль Вьехо еще с неделю где-то (я по очереди выкладываю), но комментарий уже добавил.
ясно, а я просто среагировал на запросы (трудящихся). Вино ищут, потихонечку, а почитать про него нечего.
Больше всего ищут вообще "хорошее и недорогое вино", и какие-нибудь конкретное, если молва пойдет.
мне очень нравится виртуозная, выразительная игра David Garret, может быть и вы не останетесь равнодушными
вдохновенное исполнение. Ольга, а фильм вам как?
Юрий, а фильм - никак, я его не смотрела. Зато актёр, исполняющий главную роль, Джонни Депп мне запомнился по другому фильму "Дон Жуан де Марко"
David Garrett настолько трогательно, с любовью относится к скрипке, что и она отвечает ему выразительно-вдохновенной взаимностью
Юрий, каким вином радовали себя и компанию в прошедшие выходные? Обратила внимание, что вы выложили в каталог совиньон блан чилийский, если пробовали, может поделитесь впечатлениями?
к сож, никаким. Компания временно распалась. Приятель перешел на портвейны, а я и вовсе воздержался. А совиньон - это так, по запросам трудящихся.
боюсь советовать, но - фильм произвел
Вчера досталось второй уже раз Шато Альвина. Из сельского магазинчика, хранится черт знает как, но аромат сохранило. Я все пытался придумать слова, чтобы описать этот аромат, но так и не смог. Дескать попадаю я в хранилище плодов, дорогое и ухоженное, все только самое лучшее. Ягоды, джемы, трав нет, но чувствуется, что хозяин курил отличные сигары, а у хозяйки - чуть сладкие духи. Сам подвал добавляет вовсе не затхлость или сырость, а чистый старинный камень. Объемный аромат.
Вкус сильно хуже. Есть мокрая газета или картон. И видимо от плохого хранения вино разваливается на воздухе на составные части буквально за 5 минут. Шлепс и нет его.
Юрий, как здорово вы описали аромат, у меня ощущение, что чувствую его, и как жаль, что вкус развалился, интересно было бы продегустировать его. Сколько стоит это вино?
у нас в деревне 360 руб, насчет продегустировать - не знаю, кроме аромата там мало чего есть. Впрочем, если пить пока нельзя, то - самое то. Но вот только и аромат тоже разваливается.
извините, цену уже посмотрела по ссылке, сегодня торможу немножко :)
сегодня мне точно не до пития, но надеюсь, что завтра головокружение пройдёт, и можно будет определиться с дегустацией 23 февраля (бокал вина мне был разрешён), конечно вино за 350 покупать не решусь: не хочется портить прекрасные мгновения, которые теперь будут редки (до поры до времени). Думаю,может в метро съездить, давненько ничего не покупала у них, хотя в Винограде уже есть два вина на примете.
а Карусели нет ли у вас там? http://africanbl4.livejournal.com/15968.php У меня та что рядом эта Карусель - никакая, в вот в Твери, пока ждал поезд, рядом с вокзалом, заглянул и сильно удивился. Был бы дом поближе я бы точно с пустыми руками не ушел.
Карусели, к сожалению, нет. В Метро выбор довольно скудный (бутылок много, но мне хотелось бы вино с рейтингом 88 - 90, поэтому выбор не велик). Лелею мысль в Самару съездить, там, по-моему, и Карусель есть
Гигаль, конечно, очень хороший производитель, но покупать Кот-дю-Рон 2007 года даже за пол цены я бы не стала, т.к. пьют эти вина в течение трёх лет от года урожая. Видела у нас в продаже это вино 2010, это вполне может подойти.
и Бессан Сегур - тоже, большой вопрос. И Бароло - тоже спорное, 83 Decanter, 92 WE.
http://wine-find.ru/winecard.php?wine=1342 может это попробовать или Танкреди Доннафугата?
http://wine-find.ru/winecard.php?wine=1345, кажется в метро видела, этикетка запомнилась
в карточках отзывов нет, можно полезное дело для сайта сделать :)
http://wine-find.ru/winecard.php?wine=1282 видела в О'КЕЕ
Кузумано Неро д`авола я пробовал на свой ДР, на 90 точно не тянет. Но в суматохе я тогда не разобрался, в чем там была проблема. А на Акустик кажется Андрей ругался, дескать не соответствует. Будет время - я уточню.
хорошо, спасибо
http://wine-find.ru/winecard.php?wine=1342, я во-первых, с годом ошибся (нет еще 2010-го) Видимо, 2008, тогда 88 Пенин и 90 Танзер.
Ольга, вспомнил, наоборот. Акустик Андрей добавил. Я же не вижу, принципиально, кто, что. Он потом написал. Только акустиков много - не запутаться бы.
а неро д`авола кроме 90, еще 88 http://life.nationalpost.com/2012/12/17/wine-of-the-day-cusumano-2011-nero-davola/
"Сицилию называют Калифорнию Италии, и спелые ягоды варенья, ванили душистой нос сразу же напоминает Зинфандель. И есть приятный травяной, вечнозеленые акцентом. Это средний вес, кислое холодное еще достаточно богата кожистые записку и Кран-горечью на финише. Хорошо длину за деньги.Нового урожая поступает носить элегантные новые стекла "пробка", которая снимает с пальцами и легко всплывает обратно в бутылку"
Юрий, спасибо, завтра поеду в метро, посмотрю, может что-то новое привезли, а вообще склоняюсь к покупке испанского Пуэрто № 18 или итальянского Танкреди ( заинтриговали вы меня оценкой Робинсон 17/20)
Все равно не понимаю. Какие-то оч противоречивые факты, в общую картинку не складываются:
* россияне выпивают ~миллиард литров в год, 4% от общемирового объема вина
* страниц про вино в рунете - как грязи, т.е. и пишут, и читают
* позволяют продавать себе балк (отходы виноделия) со всего мира
* нет ни одного интернет-ресурса, который бы хоть на что-нибудь влиял
Все вместе - бред. Либо не понимают, но и не покупают. Либо покупают, но, значит тогда, любят балк, предпочитают балк всем остальным винам. Возможно? Ну, не знаю, а где ж тогда сайты, про то, что балк - хорошо?
долго читал всях сомелье, кавистов, продавцов вина, все, что смог найти. Казалось бы - если ты любишь вино, как можно удержаться и не рассказывать об этом? Хотя бы минимум - просто выставлять свои оценки. Вино - как любой другой товар я могу понять (вроде мобильных телефонов или нот в нотном магазине), но учить "в сухомятку", не интересуясь, все эти апелласьоны, терруары, купажи, такие резервы, сякие - уж лучше имхо рыбой торговать. Разницы нет, но зато среди рыбы всегда будешь чувствовать себя на своем месте
тоже загадка, без ответа
Все россияне хотят жить хорошо и лучше, чем хорошо.Как вы думаете, что входит в их понимание "жить хорошо"?
- евроремонт квартиры
- бытовая техника (обязательно лучшая, чем у соседа)
- мебель (как в зарубежных фильмах)
- средства связи ( находятся в руках, на виду, поэтому, чем крутее, тем лучше)
Но на все "хочу" денежек не хватает. На чём экономить будем?
- одежда ( Китай поможет)
- питание ( картошку, капусту и т.п. вырастим на даче-огороде, а на хлеб и кусок колбасы заработаем)
- напитки ; балк - это здорово:приобщение к западной культуре (мэйд ин Франсе написано) и градусы имеет, с отварной картошечкой, маринованными огурчиками- помидорчиками очень хорошо идёт (весело, дёшево и сердито)
Как вы думаете сколько процентов россиян считает необходимым приобретение предметов искусства? Среди моих знакомых таких нет. У людей других забот полон рот. Вино - это искусство, которое не имеет жизненно важного значения и в понятие россиянина "хорошо жить" не укладывается. Поэтому экономить будут на искусстве, а не ради него, потому что большинство привыкло не жить, а выживать.
В данной ситуации работа сайта имеет важное значение:
- исследование вин в ценовой категории до 500 руб, предлагающее возможность перехода от потребления балка к винам хорошего качества по доступной цене;
- исследование вин по более высоким ценам, предлагающее возможность перехода от простого к более сложному уровню оценки вина, как искусства.
"Безумству храбрых поём мы славу!" Юрий, сайт кропотливо работает на светлое будущее, в котором большинство россиян научится понимать и оценивать вино, как искусство.
Ольга, ясно мыслите, ясно излагаете. Но у меня все равно не "складывается" понимание.
Я смотрю на другие полудохлые сайты, на околовинные междусобойчики, на форумы - давайте, дескать, обсудим вино, есть уже и мобильные приложения - ничего не приживается, все чахнет, или влачит. Десяток статей о вине, пару-тройку веток обсуждения - зачахло. На смену приходят 2 новых - еще десяток статей, бла-бла-бла - зачахло. В Яндексе запросов про вино ~ сотни тысяч в месяц, куда они спрашивается деваются? На ресурсы для самых мал начинающих, вроде - http://alcogol.su/page.php?al=vybiraem_krasnoe_vino. Да, сотни в день, но не десятки тысяч, т.е. всем по чуть-чуть и в итоге все ресурсы = импотенты. И в сумме = тоже импотенты.
Вот у висок таких проблем вообще нет. Рейтинги ставят, заметки пишут, народ разбирается, подделок немного. А у винных полок как бараны перед воротами. И - миллиард.
доехал до Карусели, но - или уже поздно, или там ничего и не было. В общем Felix Solis Pagos del Rey Marques de Altillo Crianza 2007 (444 руб) Рейтинга пока не нашел.
Думаю, что только процентов 50% россиян имеет возможность посещать инет, из них статьи о вине читает ,может быть, процентов 30 . Сайт работает для следующих поколений (может быть для поколения вашего сына), исследуя рынок вина, накапливая информацию и опыт. По поводу виски: сравните соотношение товарооборота вина и виски в России.
Ольга, да я не жалуюсь, я просто физически не понимаю, что происходит. Я в кот раз задаю сам себе вопрос - на какой товар по поведению на рынке похоже плохое сухое вино? Ну, не уникальный же это случай. Певрое и очевидное, влияет цена (ценовой сговор). Если бы торговая наценка на автомобили была не 5-7%, а 200-400, мы бы наверно ездили на запорожцах, а интернете обсуждали тойоты и мерседесы. Понятно, что запорожец дерьмо, но и мерседес не по карману.
замучил я вас дурацкой темой, виноват
Юрий, благодарна вам, что пощадили моё самолюбие: сейчас так модно ругать и прикалываться над автомобилями ВАЗ. Вы меня нисколько не замучили, просто, видимо, не всегда я способна соответствовать вам, к сожалению. :)
забавное вино есть у Клайна - Cline Cellars Cool Climate Syrah, Sonoma Coast, USA - шираз из холодного климата. Хотя - Калифорния, только ближе к Океану. Не Ленинградская область.
из ЖЖ
кажется, дошло до меня, почему рынок вина в РФ такой кривой уродец.
Цены на самые обычные вискари (там w-s, здесь ОКей)
Jameson €30 700 руб (вино бы стоило ~2500 руб)
William Lawson's €12 560 руб (~1000)
White Hourse €12 730 руб (~1000)
Рынки кривыми делает всегда и только - внешнее вмешательство (не регулирование).
В нашем случае - ценовой сговор. Т.е. сговор - причина № 1, а есть ли вторая причина - плохой вкус населения - на самом деле, нельзя сказать, не устранив первую.
В конце концов, в Прибалтике рынок нормальный, а мы с ними - с одинаковым бэкграундом относительно вина
У Евсевского читала, что сира даёт более сложные, утончённые вина на бедных почвах и в более "трудном" климате (при ограничении урожайности до 50 гл/га), так что, возможно, вино от Клайна не только забавное, но достойно внимания.
Дело не только в плохом вкусе, но и в менталитете населения, большинство к искусству относится равнодушно и ущемлять себя в чём- то ради приобретения предметов искусства (как Хэмингуэй) не будет, а что вино - это искусство вообще не понимает. Мои соседи по даче (очень приятные, хорошие люди), но когда я рассказываю им о вине, они смотрят на меня с сочувствием, как на больного человека, однако, вино,которым угощаю их, пьют с удовольствием.
Вчера купила Танкреди Доннафугата 2008. Бокалы для вина у меня большие, поэтому разрешу себе только половину бокала, надеюсь, этого будет достаточно, чтобы оценить вино и написать отзыв. Тем более, что 25 фев.опять идти на экзекуцию :(
Нет-нет, Ольга, про вкус - не факт. Я свою мысль экономистам в реале легко объяснил, а вот винолюбам - даже не надеюсь. Но вам с вашего разрешения попробую.
Пусть в рационе есть колбаса, рыба, прочие нарезки-закуски и сыр. Это массовые продукты, поэтому распределение количество/цена - нормальное, в виде колокола. 0 человек покупают самый дешевый и плохой сыр, и 0 - самый дорогой и хороший, а поселедке максимум. Разумная цена сыра определяется его местом в рационе.
Если случится сговор и цена сыра вырастет на 200-300%, "распределение сыра" сдвинется вправо, и за те же деньги и примерно в том же количестве покупатели будут покупать суррогат из левой части графика (я правда не знаю, что такое суррогат сыра). Можно сколько угодно пилить им мозг, дескать - не понимают, но они ведут себя экономически нормально.
Если бы сыр был роскошью, то вместо полного распределения был бы лишь его фрагмент, не было бы взаимосвязи с колбасой и пр. Короче, ценовой сговор мало чего бы испортил.
Почему вы решили, что есть сговор? Можно выбрать определённое количество карточек вина по нескольким производителям и просчитать разницу в цене за пределами и в пределах России по каждому производителю и сравнить. Если наценка столь велика и оговорена, то даже учитывая отклонение в цене +- 10% сговор будет виден (мне так кажется) Извините за звонок (надоело долбить клавиши)
про сговор - это не я, это ФАС сто раз говорил. Вот http://wine-find.ru/fulltext.php?blog=1. Я лишь добавил, что сговор в отношении массового продукта (1 млрд литров в год) влияет кривую спроса. Что в общем тоже банальность.
Представьте, что вы пришли на рынок, чтобы продать ведро картошки. В первую очередь поинтересуетесь ценой, по которой торгуют соседи. На любом рынке (даже колхозном) есть свои правила, установленные крупными фирмами. Если есть государственные нормы ограничения наценки, то почему тогда не осущесвляется контроль за ними, а если нет, то о каком сговоре вообще может идти речь?
Юрий, Роман, Андрей, Дмитрий, Олег и все мужчины, которым интересен сайт, с Днём Защитника Отечества!
Для вас
Ольга, спасибо. Ну да, примерно такое щемящее чувство возникает, когда проходишь мимо военкомата. Только в конце мелодия должна ускоряться.
Felix Solis Pagos del Rey Marques de Altillo Crianza 2007
Как человеку, измученному Криансой Хакобо, мне теперь все приличные криансы темпранильо кажутся на одно лицо. "Всегда играет одинаково артистка Лия Ахиджакова". "Одинаково?" - обиделась артистка. "Одинаково хорошо, Лиечка" - успокоил ее Гафт. Хакобо - 86-87 (разные годы) - как ориентир. Алтийо не столь гармонично, с провалами и пустыми местами, но доставило удовольствие. А за 440 рублей - так и вовсе супер
Ну вот, скорости не хватает? сейчас ускоримся, а если так?
Юрий, кто же так над вами издевается постоянно наливая Криансу Хакобо? Мученник вы наш, на темпранильо распитый. :) Не могли бы вы пояснить выражение "с провалами и пустыми местами" и чем всё-таки Алтийо сумело доставить вам удовольствие?
Ольга, один местный товарищ, когда мое увлечение вином и на него тоже распространилось, закупил ящиками. Мы зовем Хакобовкой и пьем, когда ничего другого нет. А в ящиках можно например луковицы на зиму складывать, или еще чего.
Представьте - окрестр исполняет недурственную мелодию, с развитием, то-сё - но часть записи пропала и временами то скрипочка пропадает, то пианинка молчит. Дофантазировать можно, но все равно не то.
такое исполнение я бы слушать не смогла, в чём же тогда удовольствие? Может это вино в ящике закончилось наконец, вот вы и радуетесь?
получается, что вам всё равно какого качества питие, лишь бы не Крианса Хакобо?
оценки Джанфранко Алессандрия
и еще Паркер - 90
Оказывается 2006, а не 2005, как я думал, что разглядел по фото
Ольга, чуть-чуть пропадет. Т.е. произведение замечательно, исполнение хорошее, но скрипочка иногда пропадает. Стерлась на пленке, бывает.
WE про Джанфранко
Это прекрасное вино с щедрой расположения и интенсивным ароматом лесных ягод, мускатного ореха, гвоздики, семян аниса и лакрицы. В рот, он может похвастаться широким, круглым чувство с длинными, бархатистой. Сопряжение это вино с тонкими ломтиками жареного стейка увенчанный белыми грибами.
- (12/1/2010) - 93
Ольга, как может Хакобовка надоесть, что вы. Просто другое отношение. Она как родная. Как бабушкино варенье. Всегда хорошее.
Юрий, как же вы не понимаете, что я просто сгораю от зависти, все радовались, а у меня был "сухой" день, никаких тебе впечатлений. Вот и цепляюсь к вам, как колючий репейник.:) Очень хотелось поговорить с вами, но мне уже пора в путь - дорогу, давно не была у мамы.
угу, понятно ...
отчет о проделанной работе:
Bodegas Salentein Reserve Malbec 2010
Plantaze Vranac 2009
Domayn Boyar Bulgarian Cabernet Sauvignon 2011
(нас было 7 человек, измученных Хакобо, поэтому каждому - по чуть-чуть, а я так больше 2-х вина за раз воспринимаю (ну, совсем не дегустатор), так что - было продолжение, но я уже не участвовал). Салентайн - нежное, аккуратненькое, ему бы яркости чуть-чуть (бред - желаю аргентинцу яркости), скорее 88, чем 90. Вранац компании пондравился больше, чем Салентайн. Оценку потом поищу, мне для собственной 1/7 или 1/10 - слишком мало. Булгариан пустоватый, как разбавленный водой. Не 83 конечно, но и > 79.
Алексей, хороший способ смягчения танинов - вакуумирование: откупориваете бутылку, даёте подышать вину пару часиков, затем закрываете вакуумной пробкой и отправляете в холодильник на сутки. Процесс длительный, но эффективный.
Юрий, "коник вороной" у вас был простой ( без выдержки в дубе ) или pro corde, не приходилось дегустировать вино из Черногории, расскажите подробнее об аромате и вкусе. И непонятно, вам больше понравился мальбек или вранац?
Ольга, простой, не pro corde. Посмотрел оценки - 83-85 и пожалуй соглашусь. Но там есть такая фишка - "... а в аромате я отчетливо почувствовал шоколад и ваниль. Это лучшее вино, которое я пробовал" (http://sylsher.livejournal.com/33763.php) - которая гражданам оч ндравится. Примерно также ндравится любой к-с, >=83.
Алексей, если честно - я не знаю, что сказать. Разброс оценок поражает, причем высказались все. 86-95. Очевидно, что вино с особенностями и требует специальных навыков для подготовки. И вообще, я бы (даже чуть) неприятное вино пить не стал, а стал искать рецепт, что с ним можно сделать.
Если будет время, я попробую поискать
Вранац, 80-83, 84 CT 1 - http://wine-find.ru/winecard.php?wine=420
Осталось свободных 30 мин.,поэтому успею спросить вас. Я читала об этом вине и то, как оценивают другие люди его, знаю, меня удивляет, что речь идёт о ванили ( до сих пор считала, что тон ванили придаёт вину выдержка в дубе ), поэтому мне интересно именно ваше впечатление: вы ваниль почувствовали или нет? Одно дело сладкие нотки и другое - ваниль.
после ссылки я в растерянности: выдержки в дубе нет, но в заметках говорится о "деревянности" и дубильном финише; теперь совсем ничего не понимаю...
Алексей, рада ,что вам повезло с кот дю рон (думаю, благодарить нужно Гигаля, который является очень хорошим производителем ). Несколько лет назад мне повезло гораздо меньше: кот дю рон пятилетнего возраста безнадёжно испортил настроение 8 марта, что запомнилось, как видите, надолго. Поэтому осмотрительность не помешает. Удачи.
Ольга, я бы не сказал, что была ваниль. Шоколад, конфитюр, нечто сладкое. Да и досталось-то мне совсем чуть-чуть, виноват, впечатлений мало.
из википедии: Молодые вина Vranec имеют ярко-фиолетового оттенка и носа полную красных ягод и фруктовые джемы. Его фирма танин структура обеспечивает четкость и насыщенность, со средним и высоким уровнями добычи и кислотности. Через год или два старения, фиолетовый перерастает в глубокий, темно-рубиновый и носа развивается более сложный аромат, который может включать в себя намеки корицы, шоколада, лакрицы, цветов, черные фрукты, травы и даже породы дерева, такие как дуб.Вкус тонкий, круглый, и полный. Он теряет свою остроту и развивается дольше и гладкое покрытие.
Алексей, во-первых совершенно не за что, а, во-вторых, почитал про Джанфранко - произвело. 350 ящиков и столько шума. Один пишет "тяжелые сухие деревянные танины затмили вкус и финиш", другой, путешественник по винодельням, ставит 2006 г - 1,5/3, т.е. не знаю сколько, но - точно не супер.
Часто говорится про long decant
Ну и тов Паркер: В 2006 году Barolo круглая, гармоничного предложение с добавкой спелых красных фруктов, специй и цветов, которые собрались вместе довольно красиво на середину вес рамы.Вино продолжает совершенствоваться в бокале, получив дальнейшее глубина и равновесие. Еще раз, это потрясающее усилие от Джанфранко Алессандрия.
Юрий, спасибо, что просветили, ранее я чистсердечно полагала, что дубовые, деревянные нотки в вине проявляют себя, если вино выдерживалось в бочке, оказывается возможны и другие варианты. Век живи, век учись.:)
Ольга, ага, скопировал кусок википедии. Интересно было бы попробовать хорошее, под 90, вино из этого вранца. У нас есть странненький магазинчик, где есть словенские, может там.
Так провалы и пробелы в развитии вкуса/аромата звучит непонятно? Я просто от вина жду прежде всего его сюжета развития вкуса. Заметка, что дескать были такие ягоды, джем, ваниль и еще что-нибудь мной воспринимается как "в музыке Баха были ноты ли, си и оч много ре", виноват.
Юрий, извините, но сегодня я не в состоянии продолжить разговор: лежачий режим, а завтра будет легче, тогда и покопаюсь в ваших пробелах и провалах :)
Эх, Юрий, с нотной грамотой знакома на самом простейшем уровне ( в начальных классах средней школы на уроках пения изучали ). Возможно ли объяснить провалы и пробелы исходя из ощущений, которые испытываете во рту, делая глоток вина? В чём это выражается? Может быть были нотки ягод и исчезли? Извините, что докучаю, но мне, действительно, непонятно :)
Юрий, боюсь под 90 черногорское вино из вранаца в России не продается. У Плантаже есть как бы суперрезерва, но оно в самой Черногории что-то порядка 50 евро стоило - не рискнул. А обычный плантажевский вранац - весьма так себе (про корде чуть лучше, но тоже далеко не 90).
В Черногории очень неплохие вина делаются на небольших винодельнях - их и на месте найти непросто. Если интересно - посмотрите в моем ЖЖ по метке Черногория.
Ольга, были нотки ягод и ожидалось (хотелось, мечталось, верилось), что их сменят ну не знаю - танины с горчинкой, а танинов не было, а была мокрая бумага, а потом перец.
Дмитрий, спасибо, я посмотрю. Я думал, в Словении растет. Ан нет. Македония, Сербия, Косово. И еще вот: DNA testing suggests that Vranac is closely related to Italy Primitivo (Zinfandel), perhaps being its parent or sibling. Короче - зинфандель. А зинфандель сограждане любят не меньше к-с, но только не все догадываются
Юрий, спасибо, теперь понятно.
ругаемся, дамы и господа: вот
"В сегменте хороших вин (ориентировочно, > 85-86) рейтинги стали совершенно обязательным инструментом виноторговли, вина без оценки не продаются и не покупаются."
на прилавках российских маркетов и хорошие вина выставлены на продажу без указания рейтингов ( за редким исключением, которое обязано не продавцу, а поставщику вина ) и покупаются, правда, плохо ( цены кусаются ), поэтому маркеты завалены тем, что имеет сбыт: дешёвыми винами низкого качества. Может быть, по поводу рейтингов имеет смысл поработать с поставщиками?
13 Jul Plantaze Vranac Barrique, Podgorica 2007
13 Jul Plantaze Vranac Barrique, Podgorica 2007
2007 89-90, 85-89 Decanter, 90-94 Mundus Vini
http://plantaze.com/en/#/Vranac_Barik
висело на бутылке
Юрий, спасибо, я бы оценила вранац барик в 89 - 90, для 94 баллов этому вину, с моей точки зрения, не достаёт плотности ( у него среднее тело, а хтелось бы полнотелого вина )
>> Аромат сложный ,интенсивный , стойкий с тонами спелой вишни, черники, пряных специй, шоколада, ванили, лёгкого животного тона, кожи
югославский зинфандель! самый зинфанделевский
ну да, если бы я ориентировался только оценки конкурсов, я бы сделал карточку 89-90.
попали в точку: считается, что вранац - родственник примитиво, примитиво - другое название зинфанделя. Определяя рейтинг в 89 -90, я ориентировалась на собственные ощущения, предоставленная вами информация порадовала тем, что собственные ощущения не обманули, ещё раз спасибо.
Ольга, вы главного не сообщили - почем родственник из "славной семьи двигателей унутреннего сгорания".
решили подзаправиться? почти соответствует рекомендованной ( по вашей ссылке ) цене в 18 евро ( 800 с хвостиком, чека перед глазами нет )
просто демпинг, вино за 18 евро у нас стоит 1500-1600 примерно
а мне виноват бумажка с мальбека ндравится. Представлю такие же, но с этого сайтика - и мечтаю себе
буду очень рада за вас, когда мечты станут реальностью, справедливость обязательно должна восторжествовать, но она - дама капризная:любит настойчивое внимание, поэтому терпения вам ( мне тоже бумажка с мальбека нравится )
а больше всего мне ндравится на сайтике - написать какое-нибудь слово из названия вин в расширенном поиске и рассматривать результат. Жаль не могу поделиться - (контора) ссылок не дает
ну вот, заинтриговали, а ссылкой поделиться не можете, сейчас позавтракаю, т.е. вкушу "хлеба", и буду требовать от вас "зрелищ" : словом - то поделиться можете, которое вставляли в расширенный поиск? Таинственный вы наш, результат я могу рассмотреть и сама :)
выдает все вина >80, в кот есть ключевое слово, отсортированные по стоимости (может их по рейтингу отсортировать?)
Австрия, Эльзас, Медок, Антр, Зеландия,"Австралия, шираз", Сардиния, Дуэро, гевюрцтраминер, зинфандель, тоскана, пьемонт, неббиоло, бароло и т.д.
чуть-чуть привыкнуть надо
если 2 слова и больше - через запятую рислинг, эльзас
бордо, сент - находит сент-эмильон и сент-жульен
проэкспериментирую попозже, а сейчас пора бежать с авоськой в магазин :)
Юрий, я, конечно, совсем никакой специалист ни в виноделии, ни в составлении энциклопедических статей, но мне ваша статья на Википедии понравилась - лишней воды нет, примеры вин вполне актуальные (на мой взгляд, правда, Бесо де вино до своей оценки не дотягивает, ну так я и не Роберт Паркер... и даже не его сотрудник)).
В общем, хорошая статья и полезная!
Дмитрий, пасиба. Нужен еще раздел Критика. Я уже почти написал. 3-я часть - Профанация оценок. Что, дескать, вот: Портвейн 777 - 89, кто оценивал и как это связано с другими сотнями тысяч оценок - не понятно и т.д.
Когда перед глазами столько рислингов одновременно, это очень приятно, завораживает от мысли: сколько ещё всего можно продегустировать. Действительно, было бы интересно видеть их расположение в порядке возрастания рейтинга.
Fanagoria NR Saperavi 2011, аромата нет, т.е. есть, на горизонте, но далеко не такой, куда хочется нос опустить. Вкус - горечь. Теща (винодел со стажем) говорила, что это гребни. Когда виноград с палками. Если заведомо на балк, то зачем их вынимать? Из-за гребней пытаются выглядывать ягоды, сливки и кожа. Но гребни побеждают.Была бы возможность махнуть на самую дешевую риоху, даже на Сан Валеро (80) - махнул бы. Было бы интересно попробовать саперави 90. Чтобы знать.
В общем, я отечественного производителя (или грузинского, балка, не важно), поддержал. Жду ответного жеста
Фаногория - 166 руб. Еще Donnafugata Sedara Sicilia 2010 - 589 руб. Я бы сказал, даром. Единственное, я эту Седару получается не выбирал, это как бы она меня выбрала
Юрий, может быть вы поделитесь впечатлениями от Седары, мне интересно насколько они будут отличаться от моих.
Нет еще никаких впечатлений, виноват. Ждет случая :)
Юрий, если вас не затруднит, не могли бы дать пояснение: как отделить картинку от текста для последующего копирования картинки. Спасибо, что помогли с оформлением карточки вина, но мне хотелось бы научиться самостоятельно справляться с этим, чтобы лишний раз не грузить вас.
Ольга, любой редактор изображений. Хотя бы Office Picture Manager. У меня GIMP, бесплатная программа, кот можно скачать.
из предложенных добавить в каталог, я не могу найти Marrone barbar. Это не первый случай, но первый, когда сообщаю :(
Юрий, а седара дождалась случая? Мне очень интересно ваше мнение.
ах да. С Седарой мне не повезло. Скорее всего дефект. Как я списал у тов Дмитрия "кислотность высоковата, танины мягкие, тело довольно легкое". Приятель, далекий от вина, но близкий к пиву спросил - а что будет с вином, если бутылка замерзнет, но не лопнет? Пиво такое он покупал. Я не нашелся, что ответить.
думаю, что будет именно то, что вы списали у Дмитрия, очень жаль, что вам не повезло и очень хочется, чтобы повезло Дмитрию в пятницу :)
с праздником, лучшая (но нифига не понятная) половина человечества!
Ольга ...
Юрий, Foxie, спасибо. Foxie, вас тоже с праздником, здоровья, любви, радости, удачи!
Юрий, автоматом войти не получается, нужно вбивать e-mail, пароль
Ольга, не знаю, в чем проблема, если честно. Единственное место в РФ, где люди коллективно развбираются в вине - Кубань, вот например - http://forums.kuban.ru/f1035/%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1_%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9_%D0%92%D0%98%D0%9D%D0%90-2322221.php
какие у них ссылки, как в деревне. Но зато про вино почитать можно
Уважаемая Foxie, спасибо большое за добрые слова. В свою очередь хочу поздравить Вас и Ольгу с праздником, пожелать вам чтобы весна всегда была в ваших сердах и чтобы всегда вас окружали люди которые вас ценят, уважают и понимают. :)
Какой сегодня замечательный день! Неожиданно много поздравлений и впечатлений.
Роман, спасибо, думаю, что пока рядом есть такие люди, как Юрий и вы,которые способны высказать искренние , добрые пожелания, радость и весна нашим сердцам обеспечена.
Сегодня первый раз в жизни довелось продегустировать рислинг гран крю. Ещё одно замечательное чудо! Первый глоток, первое прикосновение и ... недоумение, а где же оно, то необычайно сложное и фендибоберное? Наверно, не распробовала, не поняла. Пол бокала позади и, вдруг, начинаешь понимать, что получаешь необычайно - фантастическое ощущение. И только теперь приходит мысль, что Рислинг гран крю - это простота, возведённая в высшую степень удовольствия. Оказывается и такое бывает.Здорово! :)
для "ни фига не понятной" (загадочной ), может быть, поэтому и лучшей половины человечества :)
вино - чуть-чуть на зеркало похоже, каждый видит свое
Согласна, каждый видит своё, но не каждый видит себя
Юрий, я всё жду, когда о винах расскажите, которые уже успели продегустировать
да уж, психоложество - не шутейная штука...
психоложество-то здесь причем?
Ольга, увлекся мальбеком. Начинаю подумывать, не назначить ли мальбек своим любимым виноградом (на время). Все как полагается - вишня, сливы, сухофрукты, пряности, но - ничего слишком. Все как-то оч точно и тонко вовремя останавливается. Я скажем не люблю сливы, а вино послушав меня - не продолжает тему слив дольше, чем мне бы не понравилось. Мерло для аристократов, каберне для тех, кто побаивается магии вина, в мальбек - для тех, кто хочет сделать то, чего еще не делал никто. Тонкий, но не вычурный.
Renacer Punto Final Clasico Malbec 2011
86 наверно, 440 в Метро
психоложество, к моему удовольствию, не причём, ну, скажем так, на всякий случай :)
Юрий, я рислинг любимым вином не назначала, он меня покорил и сам назначился. Насколько мне известно, для мальбека характерны нотки ежевики, а вы их что-то не заметили. Сливы больше характерны для мерло. Что-то странное у вас там происходит. Юрий, скажите по секрету, что вы хотите сделать такого, чего ещё никто не делал? Не молчите, вот умру от любопытства, и будет моя смерть на вашей совести. :)
оч смешно. Ольга, я никогда в жизни не пробовал ежевику. Я ее видел только мороженной, в гипермаркете. Каким образом я бы мог определить ее вкус.
скажем, этот сайтик я не сплагиатил. Я бы с радостью, да неоткуда. Вы - совсем не похожи на плагиатора, ни в чем. Так что, мальбек - оч даже в тему.
для мальбека точно характерны нотки ежевики, как же можно любить то, чего никогда не пробовал ( хотя воображение творит чудеса: может только так и можно любить?)
сайтик замечательный, но разве вы создавали его? Юрий, мы все немножко плагиаторы, и я - не исключение.
Юрий, в вашей умной голове всё перепуталось (наверно, переизбыток кислорода или мальбека): именно каберне совиньон - аристократический сорт, т.к. является основной составляющей в купаже гран крю из Бордо (в большинстве случаев)
Шато Латур - Каберне Совиньон 75% ; Шато Марго - Каберне Совиньон 75% ; Шато Мутон-Ротшильд - Каб.Сов. 80% ;Шато Лафит-Ротшильд - Каб.Сов. 70% и т.д.
А вот более мягкое и покладистое Мерло подойдёт для тех, кто боится магии вина.
Разве можно назначить любимым (виноградом или вином)? Назначают на должность, а любимое просто любят.
Ольга, купаж - это другое. Вообще сравнивать можно только близкие по рейтингу. КС 83-85 - попса. Все его любят, всем ндравится. Потому неинтересен.
что за наезды! "назначить" - из Белого Солнца, цитата, скрытая (плагиатом - не считается).
на вас, пожалуй, наедешь : сразу голос повышать, скрытный вы наш, Агент 007