(например) ячмень
проращивается => солод
солод окуривается дымом от торфяных кирпичей (если виски торфяной),
измельчается
+ горячая вода => сусло
+ дрожжи => ферментация => т.н. вош (wash, ~пиво, 5%)
перегонка. Разбавляется водой и
выдерживается.
Фсё.
см также СТИЛИ ВИСКИ
Юрий, каким определяете размер дрема, когда угощаете виски приятелей и когда угощаете только себя?
да я и слова такого не знаю - дрема.
Поискал в инете, нашел какой-то плагиаченный текст, где есть и дрема, и виски, и приятель, и размер.
Не разбираюсь в виски, наткнулась в инете на текст, прочитала и стало интересно, как разливают виски знающие люди, например, вы.
" В Шотландии порцию виски называют dram (дрем). В барах дрем наливают так, чтобы только покрыть донышко бокала, а когда пьете с приятелями, нужно самому определять размер своего "дрема". В целом, дрем - это растяжимая мера объема, который зависит от щедрости того, кто наливает. Хотя есть и точное определение дрему - 1/8 унции или 60 гранов(1 гран = 0,0648 грамм), то есть меньше чем глоток. "Good dram" - это когда на три пальца от донышка."