Бодегас дель Саз (по имени тов Альбаро Дэль Саза, хозяина). Испания, Кастилия Ла Манча. Самая высокая оценка, кот удалось найти:
Requiebro Syrah-Cabernet Sauvignon 2003 - 86 meiningers-weinsuche.com, Наверно - флагман (?). Много оценок 84, 83, 82.
Tempranillo
Tempranillo Semidulce
Airen
Airen Semidulce
Rosado
Продается везде, где только можно (правда, похоже, в самой Испании, а также Франции, Великобритании, Германии - низя.) "Там" - за 2-3 евро, у нас за 160 руб, и этих денег определенно стоит. Встречается даже в винных картах некоторых ресторанов %(, наверно, сомелье рекомендует, "хорошо", говорит, "сочетается с нашей кухней и прочим интерьером".
|
2009, patamushta74.livejournal.com: "Слабый аромат и простой вкус ещё можно понять, но вот заметная несбалансированность огорчила - вину явно не хватает кислотности, без неё вкус становится пресным и плоским, а танины кажутся грубыми и неприятными. В коротком послевкусии появляется лёгкая горчинка. В общем, это не то вино, которое хочется попробовать снова, хотя, если принять во внимание цену, всё выглядит не так плохо - с простой варёной курицей пару бокалов выпить вполне можно." |
|
2009, patamushta74.livejournal.com: "Вина из Айрена обычно получаются совсем простые и это - не исключение. Аромат у него слабый и простой - что-то травянисто-цветочное. Вкус простой - немного горчинки, немного кислинки, довольно приятный. Вместо послевкусия - лёгкое пощипывание на языке. Если его хорошенько охладить, пить можно, тем более, за такую цену. В общем, для жаркого лета, нормально." 2009, afrikanbo.livejournal.com: "Первое впечатление от Taso’Real – легкая горчинка во вкусе, напоминающая ощущение, возникающее во рту от случайно разгрызенной виноградной косточки. Часто для недорогих вин виноград дробится самым безжалостным образом, не оставляя косточки целыми. Это позволяет получить больше сока. Там же в бодеге делают и полусладкий вариант того же айрена, в котором 40 г/л сахара полностью маскируют эту косточковую горчинку. И, тем не менее, даже во вкусе сухого айрена на этом фоне присутствуют приятные медовые нотки. Несколько часов вымачивания с остатками кожицы и косточек перед брожением придали вину не только легкую горечь, но и теплый соломенный цвет. Настоящее простое вино по привлекательной цене. Пить только сильно охлажденным. Температура обычного холодильника кажется оптимальной." |
|
Tempranillo Rose |
|
Tempranillo Semidulce, 2009, lesh.in.ua: "Аромат: спелая Вишня, специи, чуть мята. |
|
Airen Semidulce |