Дегустация 18.12 в 19-30

 

 

1 Arthur Metz Riesling 2012 (рислинг, Эльзас)
2 Villa di Quartu Parillias Cannonau di Sardegna 2009 (каннонау, Сардиния)
3 Baglio del Cristo di Campobello 'C D C' Rosso Sicilia 2013 (смесь карсных сортов, Сицилия)
4 Konrad Pinot Noir, Marlborough, New Zealand 2011 (пино нуар из Нов Зеландии)
5 Bodegas Vina Magana Dignus Crianza, Navarra 2009 (темпранильо, Наварра, Испания)

 

дегустация состоится 18.12.14 (в четверг) в 19-30
в Винотеке FW (Бол Московская 9)
цена участия - 1000 руб/чел
необходимо записаться по тел - 921 440 7618 (кол участников ограничено)


"Артур Метц" идеально расположено в начале центральной дороги через виноградники Эльзаса.

Артур Мец основной производитель игристого вина Креман д'Эльзас. Деятельность компании охватывает весь процесс виноделия и производства. Включает два современных винификационных центра: Vendangeoir де Scharrachbergheim и Epfig.

     АОП Эльзас 73% продукции
     АОП Crémant D'Alsace 23% продукции
     АОП Эльзас Гран Крю 4% производства

 http://wine-find.ru/all_data.php?text_search=Arthur+Metz

 


Можно описать историю Baglio дель Кристо Di Campobello почти как семейный роман. Это была бы другая история, если бы вы разделили страсть к вину, работу, семью и территорию.

Кампобелло-ди-Ликата все знают, - большой современный белый винный погреб, построенный на холме, с известковой почве, такой, что отражает свет от солнца. Этот холм - триста метров над уровнем моря и в 5 км от залива Ликата - это большой деревянный Христос, сооруженный двести лет назад фермер. Это было настоящее место паломничества для производителей вина, которые приходят молиться за качество их вина, как только винифицируют.

С самого начала, - говорит Кармело Bonetta - мы постарались сделать вина с сильным характером и личностью. Мы стараемся использовать максимальный потенциал нашей земли, поскольку большая часть фокуса нашей работы в первую очередь в винограднике, а затем переходит на работу в подвале. Мы уважаем то, что земля дает нам через ограниченные производств и малых урожаи.

На протяжении многих лет семья Bonetta продала свой виноград другим винодельческих по низкой цене. В 2006 решение разливать свои вина так, чтобы увидеть плоды своего труда в собственной бутылке. Это было также ознаменовало начало, чтобы идти вперед со строительством нового винного завода. "Однажды, вспоминает он," из-за кризиса и связанного с низкой стоимостью кг винограда мы собрались всей семьей за столом, потому что мы должны были сделать выбор: либо оставить все и продавать любой из наших наши собственные виноград, чтобы сделать наши собственные вина. Известно, что мы всегда упорно трудился, мы решили обойтись без общего объема продаж с тех пор, и мы решили сделать все сами из винограда. В красноречивыми названиями наших вин, как «Лу Патри" (отец сицилийской сортов винограда, Nero d'Avola) родился.

С самого начала, после первого урожая и коммерциализации, первым крупным отличием и награды: "Как мой отец всегда говорит Анджело" наша лучшая награда является оценка клиента, те, кто пьет наши вина, и они ценят желание их потом купить снова. Это наше признание и наш большой успех ".

Сегодня Baglio дель-Кристо ди Campobello производит около трехсот тысяч бутылок (разделенные на восемь типов вин: четыре белых и четыре красных), и остается постоянным источником идей и проектов на будущее, таких как исследования в производство без добавления диоксин серы, это в сотрудничестве с одним из лучших итальянских виноделов Рикардо Cotarella. Мы знаем, что это очень сложный вопрос, время и много денег нужно, но мы не идем на компромисс с качеством. В настоящее время я все еще могу цепляться за эту без даты, но мы поставили шаг в правильном направлении. С этого момента мы только работы по-прежнему следуя принципам экологической устойчивости, с любовью и уважением ко всем, что исходит от земли. Климат резко вентилируемые с частыми колебаниями температуры это дает нам преимущество на работу, например, в виноградниках, без химических удобрений, только навоз из их собственных животных используется так же, как мы делаем наши лозы устойчивы к различным заболеваниям, так что химические вещества, совершенно не нужны.

Существует большой интерес из-за рубежа в отношении сицилийских вин. Мы небольшой винный компания, которая стремится к созданию ценности, прочные отношения с нашими партнерами. Наши импортеры проверяются нами заранее и выбран потому, что люди, которые продают вина с сердцем, и кто может передать свои знания нашей философии и наших вин. Это, прежде всего все любители вина, которые стоят, несмотря на кризис по своим мастерством и страстью.

 

 http://wine-find.ru/all_data.php?text_search=Baglio+del+Cristo


Конрад полностью принадлежит семье Hengstler: Конрад, Сигрун и их двух сыновей, Конрад и Карло.

Hengstlers мигрировали из Германии в Мельбурн в Австралии, где они поселились в течение более чем 20 лет. Во время путешествия по Новой Зеландии, Конрад открыл Мальборо Совиньон Блан и сразу же привлек к этой выдающейся вина. С этого момента решение о переезде в Мальборо и участвовать в винодельческой промышленности было легко.

Семья посадил свои первые виноградные лозы в 1996 году и производит широкий спектр вин от своих двух виноградников в Ваирау и Waihopai долины Мальборо, на общей плрщади 40 гектаров. Каждый год, после брожения, вина из двух совершенно разных участков используются для смеси Совиньон Блан и Пино Нуар, давая семье возможность поддерживать такой же высокий уровень и равномерное качество ароматов из года в год. Виноград для Gewurztraminer и наградами Рислинг выращивают исключительно в Waihopai долине, рядом с офисом и проживания.

 http://wine-find.ru/all_data.php?text_search=Konrad


Ферма Вилла Куарту, чье имя хорошо представляет эмоциональную связь с территорией, была основана в 1994 году в сотрудничестве с небольшой семьи винодельни, четыре поколения, производящие качественные вина со страстью и серьезностью.

Виноградники, из которого производство наслаждаться благоприятной конъюнктуры почва и климат, благодаря песчаных почвах известняковых холмах, расположенных в непосредственной близости от моря с видом на залив Ангелов, умеренного климата и ветры meastrale.

Виноград собирают при созревании в первые две недели сентября, когда они достигли правильного содержания сахара и зрелость фенольного с хорошим зарядом духов. После сбора урожая, который делается вручную, виноград прибыть в наших подвалах, расположенных в центре Куарту, и оснащены современной технологии переработки винограда, а мягких прессы и холодильных систем, которые позволяют температуру брожения дочерняя компания, чтобы защитить драгоценные ароматы природы.

После дробления гребней, затем сбраживается и искусно привлечены к ферментации в красном с кожицей при контролируемой температуре, и после стеллажи, вино выдерживается в бочках из нержавеющей стали в течение приблизительно года, разливают в бутылки и продается через два месяца.

Cannonau Parillas, чье имя напоминает древние акробатические игры, которые происходят на праздники и фестивали наиболее важных стран Кампидано, имеет большое рубиновый цвет, с красивой фиолетовый, душистый и ароматный, приправленный стоит стойкий L 'сухой аромат вишни и ягод. Мы рекомендуем сочетание с мясными блюдами жареный или пан, или со зрелыми сырами.Оптимальная температура сервировки 16 20 ° С

 


Bodegas Винья Маганья началось с мечты о создании нового, другой и удивительное вино. Они устанавливают из никому почвы верил в: слабая, засушливой, но богатой полезными ископаемыми. Они были введены новые лозы от лучших районах производства во Франции, которые не были уполномоченных в те времена. Сегодня они владеть одним из старейших виноградных запасов.

Bodegas Винья Маганья удалось получить более 100 виноградник га за последние 30 лет. Вы можете найти от 900 до 1000 французских дубовых бочках в подвалах.

Для разработки этого вина, мы располагаем очень современным оборудованием, созданный известным архитектором из Наварры, Рафаэль Монео.

Она торгует, Винья Маганья, барон де Маганья, Dignus, Torcas и не менее Calchetas, являются подарки в коммерческом предложении, а в высокой восстановления в более чем 30 странах мира, и мы были выбраны в таблице Real House в Испании, авиакомпании такие компании, как Iberia в его питания, или лица, так важные, как Далай-лама, или Мигель Индурайн [велогонщик].

Bodegas Винья Маганья получил награду как "Bodega Ilustre 1986" из Ордена хорошего вина, в 1995 году в качестве подтверждения их хорошую работу и вклад в улучшении качества вин по Someliers Клуба Наварры и «Золотой премии за лучшее вино "для своего бренда Винья Маганья, который был передан на праздновании VIII Гран-мезон испанского вина.

http://wine-find.ru/all_data.php?text_search=vina+magana


1

Цвет: Светло-золотистый
Аромат: Некоторые цитрусовые (лимон), зеленые яблоки и минералы. Ren рислинг типичный запах.
Вкус: Тонкий, терпкий, цитрусовые отмечены и немного минеральной вкус. Молодые и относительно просто, но чистый Эльзас Рислинг. Vinens лучшие аспекты является чистота и фруктовая кислота. Будет, вероятно, поставить на какой-то полноте 1-2 лет хранения, но не все же не тяжеловес.

 

из вики про рислинг - Аромат вина сильный, с оттенками цитрусовых, яблока, дюшеса, луговых цветов, мёда и минералов; он значительно зависит от особенностей терруара. Вина отличаются высокой способностью к старению; с возрастом в аромате проявляется характерный минеральный оттенок (который сравнивают с бензином, керосином или нефтью) и усиливается медовый тон.

 


2

04/21/2010 (непонятно, про какой винтаж)

Интенсивный красный с фиолетовыми оттенками. На носу, душистый красные ягоды и вишня. Вкус сухой, теплый и круглый, с оттенками фруктов сохранившихся в спирте. Долгим послевкусием.

 

макс оценка Cannonau di Sardegna -riserva = 93/100 (Vigne Surrau 'Sincaru' Cannonau di Sardegna 2009)


3

пурпурно-красный с фиолетовыми оттенками. Заметно фруктовый ежевики и вишни сироп. Вкус круглый, обволакивающий и мягкий, поддерживается хорошей кислотностью и танинами. Экстремальный вкус готовности или держать в течение 2-3 лет

 

2011 (!!!) WE Смесь Nero d'Avola, Сира, Мерло и Каберне Совиньон (в равной мере), это более мягкая и спелые, с черной вишни, черной смородины, шоколада и жареных нот эспрессо-бобов. Вкус богатый и бархатный, с легким ягодным-как сладости.
- (3/1/2013) - 90


4

... цвет гранатовый, неплотный, полупрозрачный. Аромат средней интенисвности, животный тон, трава, кожа, слива, тёмные цветы. Вкус средней насыщенности, чуть задиристый, с доминирующим тоном черных оливок, чуть солоноватым и терпким, также спелая слива, забродившая малина, сухая трава, хвоя. Хороший баланс кислотности, питко.


5

Wine Advocate 91 - В 2009 году Dignus (50% темпранильо, 25% мерло и 25% к-с) также демонстрирует ароматы как у вин из Помероль: кофе мокко, черная вишня, шелковица и кола. В нем много богатства, сладкого, хорошо интегрированные танины, полное тело и здоровенное, пышное ощущение во рту. Прекрасно будет питься еще 4-5 лет ". ~ RP 

 

Ваши комментарии:

avatar
Juri
[2014-12-19]

Все пробовали в 2 круга

1 - Первое впечатление ~85. Сильные бензольные нотки в аромате. Во вкусе доб зеленое яблоко. Т. сказала, что кислотность излишняя. В целом такой ... широкий, размашистый, но все же умеющий вовремя остановиться рислинг. На втором круге, после красных с их танинами (или потому что подышал) оказался интереснее - 86 или выше

2 - аромат на 85-86. Ягоды с перцем. Вкус слабенький, субстильный, ~83. В сумме 84-85, и на втором круге впечатление не улучшилось.

4 - Ягоды с дорогим вяленным мясом + свежесть. Вкус -целая пьеса в развитии, что приятно - хорошо различимым. Ничего брутального, ни подошвы, ни кожи. Первое впечатление - 86, второе 86-89 (развитие показалось более интересным и "более лучше" гармоничным)

3 - Аромат - джемовый (Т) или скорее имхо ириски в пакетике. Вкус совершенно не похож - ягоды, свежесть, танины, ничего джемового. Ему бы полежать. На втором круге аромат и вкус сблизились и стало гармоничнее. Пока 88-89, полежит - 90-90+.

5 Совершенство. 90+. Сортовой состав определить не удалось даже с помощью инета (все врут). Аромат - засахаренные ягоды.



avatar
olga
[2014-12-19]

Вино под номером 4 (Konrad Pinot Noir 2011) дегустировала в августе 2013, т.е прошло больше года. На тот момент мне не хватило в вине живости и свежести, полагаю виной тому была несколько явная древесность и недостаточная сложность во вкусе. Поставила оценку 86 баллов.

< ����="" -�����="" �����="" �="" ��������,="" ���="" �������="" -="" ������="" ����������="">

Юрий, судя по отзыву с дегустации, вино эволюционировало прилично. Можно более конкретно написать об этом? В отзыве -в основном общие фразы. И как понять оценку этого вина 86-89 ? 86 и 89 - небо и земля в оценке качества вина.



avatar
Juri
[2014-12-20]

вкус описать я не в состоянии. Во-первых слишком сложно. Несколько оттенков, которые сменяют друг друга, не смешиваясь, во-вторых - не записывал и даже не произносил. А в третьих - не думаю, что это нужно, особенно если не умею. Наверно, 88-89.



avatar
olga
[2014-12-20]

Судя по оценке 88-89, вино находится на пике развития или рядом с ним. Посмотрела рекомендации в инете: пить до 2014. Можно озвучить мнение дегустации или собственное по поводу длительности хранения вина на данный момент? Если купил, то лучше пить сейчас или можно хранить какое-то время?



avatar
olga
[2014-12-20]

Юрий, молчание, конечно, золото. Но игнорировать вопросы посетителей сайта по меньшей мере невежливо. Тем более, что ответ, скорее всего, интересен не только мне.



avatar
Juri
[2014-12-21]

пить Конрда надо имхо прямо сейчас.

А дегустация, первая наша, удивила тем, что начали в 19-30, а в 22 с небольшим кафе пришло с вопросом - не хотим ли мы закрыть заведение. Хотя, казалось, прошло не больше часа. Оказывается - довольно таки увлекательное занятие.



Ваше имя:
Ваша почта: (не отображается)
Текст сообщение:

E-mail:
Пароль:
Вино, которое мы покупаем
Вино, которое мы покупаем
Вино, которое мы покупаем
Вино, которое мы покупаем
Вино, которое мы покупаем