про критиков вина, шкалу оценок и принятые сокращения (2)

важно: см. http://wine-find.ru/fulltext.php?blog=47

На сайте используется 100-бальная шкала оценок Роберта Паркера, но с расширенным (позаимствованным одновременно и у Дж.Робинсон и у журнала Декантер) набором текстовых характеристик, что соответствуют цифрам оценки.

 

оценка /100

характеристика

оценка /20

оценка /*****

91-100

90+

> 17.5

*****

90

очень хорошее, со своим характером и стилем

17.5

****

89

очень хорошее, со своим характером и стилем

17

****

88

очень хорошее, со своим характером и стилем

17

****

87

хорошее +, запоминающееся

16

***

86

хорошее +, запоминающееся

16

***

85

хорошее +, запоминающееся

16

***

84

хорошее +, запоминающееся

16

***

83

хорошее, без дефектов, но не впечатляющее

15

***

82

хорошее, без дефектов, но не впечатляющее

15

***

81

хорошее, без дефектов, но не впечатляющее

15

***

80

хорошее, без дефектов, но не впечатляющее

15

***

79

неплохое и смертельно скучное

14

**

78

неплохое и смертельно скучное

14

**

77

неплохое и смертельно скучное

14

**

76

неплохое и смертельно скучное

14

**

75

на грани дефектного или несбалансированного

13

**

74

на грани дефектного или несбалансированного

13

**

73

на грани дефектного или несбалансированного

13

**

72

на грани дефектного или несбалансированного

13

**

71

дефектное, несбалансированное

12

*

70

дефектное, несбалансированное

12

*

70-

70-

<12

*

 

Если бы только Паркер - было бы совсем уныло (80-90 - "от хорошего до очень хорошего", одно и то же), а если Декантер 1/20 - то слишком многие оценки пришлось бы пересчитывать не понятно зачем (1/100 встречается чаще, чем 1/20).

Ваши комментарии:

Ваше имя:
Ваша почта: (не отображается)
Текст сообщение:

E-mail:
Пароль:
Вино, которое мы покупаем
Вино, которое мы покупаем
Вино, которое мы покупаем
Вино, которое мы покупаем
Вино, которое мы покупаем