// Не знал про балк у наших топовых РФ заводов. Правда новость по состоянию на 2012 год, где бы найти про сейчас ..//
На винах из собственного винограда так и пишут как правило - из винограда, собранного там-то и там-то, т.е. конкретное место, хотя бы регион. На винах из балка - из лучших сортов бла-бла-бла. Но, ничего плохого в балке нет. Это как конфеты с фабрики на вес в отличии от завернутых и упакованных. Бывает балк с оценкой 86 (или даже 88, не помню точно)
Фанагория NR алиготе 2013 - http://tasting-of-life.livejournal.com/532307.php - "простое столовое вино на каждый день с невысоким уровнем кислотности". Скорее всего - 80-82.
//удалось ли найти развитие идеи с приложением под андроид, Эппл?// - нет и вряд ли найдется. Самое ходовое vivino, а все прочие попытки канули в лету. Интерес к вину в РФ недостаточно массовый, чтобы выжило массовое бесплатное приложение, и недостаточно келейный - чтобы получилось закрытое приложение-междусобойчик для узкого круга
По поводу приложения. Идея была сделать российский вариант iwine. Нечто похожее на http://wine-find.ru/all_data.php?text_search=chianti (кьянти как пример). Т.е. просто - название вина - его рейтинг в виде диапазона оценок. И поскольку сама база данных дб актуальной - прежде всего гипермаркетные вина, а потом уже бутиковые и те, что похуже, из винных отделов невеликих магазинов.
Без интерактивности, т.е. пользователь свою оценку не добавляет. Но мб интерактивность и нужна. Не знаю. Но тогда хорошо продуманный способ учета оценок. Не среднеарифметический вовсе.
доб. Пользователь может добавлять информацию о цене в таком-то магазине. Т.е. информация о скидках.
//отзыв про полусладкое вино мильстрим шираз вионье 2012 года кейптаун юар//
есть DGB Millstream Shiraz Viognier 2012 - 4.5 г/литр, т.е. полусухое (на картинке). Но отзывов (кроме как на vivino) нет, т.е. - никакое, ни у кого не вызвало даже масенького интереса, чтобы что-нибудь написать или поставить оценку.
вина DGB на сайте (вина массового спроса, без изысков)
стенд DGB на выставке в Великобритании
Ольга, добавил, пасиба
Юрий, может, кому-то будет интересно про грузинские вина
Конечно, спасибо
http://www.forbes.ru/stil-zhizni-column/eda-i-vino/100833-kakoe-vino-pokupayut-kitaitsy-i-pochemu
было интересно, возможно, будет интересно ещё кому-то (мне кажется, развитие вкуса российского потребителя находится в параллели, только отстаёт на десяток лет)
кстати, корректирую on-line перевод статьи винодела, который производит биодинамические вина в Долине Напы
на сайте была саркастическая статья на тему биодинамики, Юрий, если не затруднит, дай ссылку, пожалуйста
статья о биодинамике кандидата биологических наук Ирины Годуновой (объяснено даже использование коровьих рогов)
http://irgowine.livejournal.com/6860.php
может быть стоит осветить эту тему на сайте без сарказма?
какая-то псевдонаука, биомагнитный резонанс и пр. Сумерки мозгов.
Ну ее нафиг