Объективная оценка качества вина

В 1978 группа виноделов из Стелленбошского НИИ энологии и виноградарства (Oenological and Viticultural Research Institute) - тов. Мораиш, ван Руйен и дю Плесси предложили и опробовали методику объективной оценки качества вина.

Основной итог исследования представлен на графике, где для разных вин Y - объективная оценка, а X - оценка критиков:

Выходит, рейтинг - объектиная величина, которая легко может быть вычислена и без участия тов Паркера и К.

К сожалению, все работы в данном направлении были приостановлены, а статья долгое время оставалась едва ли не засекреченной.

Objective quality rating of Pinotage wine//Morais, van Rooyen, du Plessis, 1978

Ваши комментарии:

Ваше имя:
Ваша почта: (не отображается)
Текст сообщение:

E-mail:
Пароль:
Вино, которое мы покупаем
Вино, которое мы покупаем
Вино, которое мы покупаем
Вино, которое мы покупаем
Вино, которое мы покупаем